17 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С

Согласования заняли две недели: оркестр филармонии сыграл на фоне водосброса Красноярской ГЭС

В момент записи видеоролика были открыты два затвора электростанции

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Поделиться

Оркестр красноярской филармонии сыграл на фоне водосброса ГЭС

Сибирский юношеский оркестр сыграл «Грустный вальс» Сибелиуса на смотровой площадке Красноярской ГЭС 30 июня. В выступлении приняли участие 19 музыкантов из девяти регионов Сибирского федерального округа. ГЭС последний месяц была одной из главных точек притяжения красноярцев — люди ехали наблюдать за сбросом воды по телу плотины, к которому прибегли, чтобы избежать наводнения в Красноярске.

В записи ролика приняли участие <nobr class="_">19 музыкантов</nobr>

В записи ролика приняли участие 19 музыкантов

Поделиться

Как рассказал NGS24.RU представитель краевой филармонии, на согласования съемок ушло две недели, все-таки ГЭС — это стратегический объект, куда попасть не так легко. Но в итоге всё получилось. Все участники процесса получили неимоверное удовольствие, говорит руководитель Сибирского юношеского оркестра Леонид Жуковский.

— Настоящий восторг иметь возможность исполнять эту невероятную по красоте музыку в таком необычном месте. Мощь водной стихии подчиненной человеческой воле вдохновляет и подталкивает расширять творческие горизонты, — поделился Леонид Жуковский.

Сибирский юношеский оркестр — платформа для профессионального становления оркестровых музыкантов, созданная на базе Красноярской краевой филармонии при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и Фонда Михаила Прохорова.

За последний месяц водосброс на ГЭС стал новостью № 1 в Красноярске. Повышенный уровень воды вызвал подтопления набережных, тысячи людей отправились смотреть это зрелище под Дивногорск.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...