Шарыповский драматический театр получил премию «Золотая маска»

Престижную премию вручили за ясность театрального высказывания в спектакле «Я нанял убийцу»

Кадры постановки «Я нанял убийцу»

Кадры постановки «Я нанял убийцу»

Поделиться

Шарыповский драматический театр накануне получил престижную премию «Золотая маска» в специальной номинации «За точность художественных средств и ясность театрального высказывания». Речь идет о спектакле «Я нанял убийцу» по сценарию Аки Каурисмяки.

— Спектакль поставила московский режиссер Галина Зальцман, мы работаем с ней не в первый раз — познакомились еще в 2016 году. Я ее пригласила на лабораторию, которая проходит у нас ежегодно, и она сделала эскиз «Банды аутсайдеров». После лаборатории я пригласила ее на постановку спектакля, и уже тогда он был приглашен на «Золотую маску+». Потом уже Галя поставила Аки Каурисмяки по нескольким его фильмам. Для нас номинация на «Маску» — уже победа. Ранее театр уже получал «Золотую маску» — Хольгер Мюнценмайер за роль дьякона в спектакле «Жили-были», — рассказала NGS24.RU главный режиссер театра Снежана Лобастова.

Ранее на престижную премию претендовал театр в Мотыгино. Мотыгинский театр, который всем миром собирал деньги на теплый туалет, прошел с постановкой «Веселый солдат». На проблемы театра в соцсетях тогда обратил внимание московский режиссер Кирилл Серебрянников.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter