9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Шарыповский драматический театр получил премию «Золотая маска»

Престижную премию вручили за ясность театрального высказывания в спектакле «Я нанял убийцу»

Поделиться

Кадры постановки «Я нанял убийцу»

Кадры постановки «Я нанял убийцу»

Поделиться

Шарыповский театр получил престижную премию «Золотая маска»

Шарыповский драматический театр накануне получил престижную премию «Золотая маска» в специальной номинации «За точность художественных средств и ясность театрального высказывания». Речь идет о спектакле «Я нанял убийцу» по сценарию Аки Каурисмяки.

— Спектакль поставила московский режиссер Галина Зальцман, мы работаем с ней не в первый раз — познакомились еще в 2016 году. Я ее пригласила на лабораторию, которая проходит у нас ежегодно, и она сделала эскиз «Банды аутсайдеров». После лаборатории я пригласила ее на постановку спектакля, и уже тогда он был приглашен на «Золотую маску+». Потом уже Галя поставила Аки Каурисмяки по нескольким его фильмам. Для нас номинация на «Маску» — уже победа. Ранее театр уже получал «Золотую маску» — Хольгер Мюнценмайер за роль дьякона в спектакле «Жили-были», — рассказала NGS24.RU главный режиссер театра Снежана Лобастова.

Ранее на престижную премию претендовал театр в Мотыгино. Мотыгинский театр, который всем миром собирал деньги на теплый туалет, прошел с постановкой «Веселый солдат». На проблемы театра в соцсетях тогда обратил внимание московский режиссер Кирилл Серебрянников.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...