20 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Актеры театра Пушкина в карнавальных костюмах ходили по центру и зазывали зрителей

Они сняли ролик с приглашением на спектакли и рассказом, что театр работает

Поделиться

В театре мечтают вернуться к <nobr class="_">100-процентному</nobr> заполнению зала, как было в докоронавирусные времена

В театре мечтают вернуться к 100-процентному заполнению зала, как было в докоронавирусные времена

Поделиться

Актеры красноярского драматического театра имени Пушкина сняли ролик-поздравление к Новому году и пригласили зрителей на вечерние спектакли и новогодние сказки. Там не скрывают: число зрителей в пандемию заметно сократилось, а зал может заполняться только на 50%. При этом труппа уже переболела вирусом, рассказывает представитель театра Мария Сикора.

Ролик появился в соцсетях театра, его подготовили Виталий Козырев и Иван Кривушин. Актеры предстали в образах Змея Горыныча и Деда Мороза. Первый, отчаявшись, по сюжету пошел искать зрителей на спектакли на улицу. Он обращается к прохожим и рассказывает, что двери театра открыты — тут ждут гостей.

— У нас и перчатки есть, и маски, — говорит актер, облаченный с ног до головы в костюм зеленого змея.

Как рассказала корреспонденту NGS24.RU Мария Сикора, ролик больше шуточный.

— Честно скажу, мы попросили ребят снять новогодний ролик, поздравить зрителей. Понятно, что артисты тонко чувствуют происходящее и сегодняшний день. Он откликается современной действительностью: наша сфера, театра, искусства, как и рестораны, пострадали. Мы мечтаем вернуться к 100-процентному заполнению зала, как и было ранее. Естественно, у нас не самая худшая ситуация по сравнению с другими организациями, частными театрами. Но всё равно это печально, когда зал заполнен на 50%. Но спасибо и на этом, что разрешают. В Москве — 25%. Для артиста, который работает с энергией зала, ведет по эмоциям спектакля, это очень тяжело. Этим роликом мы хотели напомнить о себе, о театре, мы работаем и ждем всех на спектакли, — говорит Мария.

По словам собеседницы, в театре действует сейчас шахматная рассадка, гостей встречают в масках, измеряют им температуру, установлены санитайзеры и рециркуляторы воздуха.

Артисты труппы уже переболели коронавирусом, отсидели на карантине и надеются, что обещанный иммунитет даст им проработать хотя бы несколько месяцев без повторных заражений и приостановок спектаклей.

Всех артистов, как и зрителей, проверяют перед выходом на работу на предмет первых признаков заболевания.

— Раньше [до коронавируса] действовало негласное правило, что артисты не выходят на сцену, только если умерли. И температуры были, и переломы, и это не повод был отменять спектакль. Сейчас при первичных признаках болезни у любого сотрудника театра человек снимается, делается тест, не допускается до работы. От этого мы страдаем, происходят замены спектаклей, но это реалии жизни, — поясняют там.

При этом зрители, купившие билеты на спектакли, относятся с пониманием к заменам постановок и всё равно идут в зал, рассказывают в театре имени Пушкина.

В этом году труппа стала обладателем престижной премии «Золотая маска».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...