30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Гулять по видовкам, пить чай из самовара и смотреть кино: афиша на выходные в Красноярске

Мы узнали, как оживает культурная жизнь города после пандемии

Поделиться

Культурная жизнь города начинает оживать

Культурная жизнь города начинает оживать

Поделиться

Пожалуй, нас ждет первый полноценный уик-энд после снятия основных ограничений, связанных с коронавирусом. Активизировались многие мероприятия, которые проходят не только на открытом воздухе, открылись кинотеатры и заработали кассы театров. Подробнее о том, как провести первые выходные осени, — в нашей специальной подборке.

Выходные можно провести активно — к примеру, сходить на Торгашинский хребет

Выходные можно провести активно — к примеру, сходить на Торгашинский хребет

Поделиться

Туристическая прогулка по Торгашинскому хребту и на видовки Гремячей Гривы


5 сентября, в субботу, в 10:00 активисты «Красноярского хайкинга» приглашают прогуляться по Торгашинскому хребту к скале Арка. Протяженность тропы — 7 километров, обещают уложиться в 3 часа. С собой не забудьте перекус, термос и удобную обувь. Регистрация в группе сообщества во «ВКонтакте» — после нее вам расскажут о месте встречи.

Мы писали о красноярце Дмитрии Рыгине, который сделал необычный 3D-видеообзор пешеходных маршрутов для прогулок на природе в окрестностях города. За основу он взял карты, на которых обозначены все тропинки, по которым можно гулять, не боясь заблудиться.

А в воскресенье активисты приглашают прогуляться до 4-й или 5-й видовки Гремячей Гривы. Это первый подобный поход после долгого перерыва по тропе «Плодово-ягодная». Протяженность маршрута — 9 километров. Обязательны правильная одежда по погоде, обувь на нескользкой рифленой подошве, термос и перекус. Дети до 18 лет могут принять участие в мероприятии только в сопровождении взрослых. Начало в 10 утра.

Квесты в Юдинке


После долгого перерыва заработали и музеи. В Юдинке в субботу, помимо обзорных экскурсий (начало в 15:00), будет еще квест «Остров сокровищ» (начало в 11:00). Стоимость — 200 рублей.

6 сентября в 11:00 пройдет мастер-класс по ремеслам древних людей. В этот раз детям предлагают слепить горшочек из глины и украсить его орнаментом. Родители в это время смогут выпить чай из тульского самовара. Стоимость занятия такая же — 200 рублей.

Пешеходные экскурсии по городу


5 сентября в 12:00 можно прогуляться по «Литературному Красноярску» — центральным улицам города, чтобы узнать о месте литературы в культурной жизни Красноярска. Покажут, где жили знаменитые писатели, чем вдохновлялись, а также кто, где и когда занимался местной печатью. Где останавливался Чехов и был ли в Красноярске Пушкин, можно узнать уже в эту субботу, если придете к 11:55 в Литературный музей им. В. П. Астафьева (ул. Ленина, 66).

Пешеходные экскурсии по центру города пользуются у красноярцев популярностью

Пешеходные экскурсии по центру города пользуются у красноярцев популярностью

Поделиться

А в воскресенье музей организует «Культпоход» — насыщенный маршрут по центру города. Обещают рассказать интересные истории о культурной жизни Красноярска XIX века. Сбор в 10:55 возле университета на ул. Ленина, 80. Подробности по телефонам: 227-48-30, 227-62-02.


Что сейчас идет в кино


После пятимесячного простоя кинотеатры входят в привычный график и запустили несколько премьер в этот четверг. Так, в эти выходные можно сходить на «Довод» Кристофера Нолана. По сюжету после теракта в киевском оперном театре агент ЦРУ объединяется с британской разведкой, чтобы противостоять русскому олигарху. Для этого агенты используют инверсию времени, заставляющую уже произошедшие события идти вспять. У фильма довольно высокий рейтинг на «КиноПоиске» — 8.0.

Ужастик «Мутанты» уже с рейтингом пониже, но, возможно, понравится поклонникам жанра. По сюжету пятерых юных мутантов против их воли держат на секретном объекте. Здесь они обнаруживают у себя суперспособности и начинают сражаться, чтобы вырваться из заключения.

С детьми в эти выходные можно сходить на «Сказки серого волка» и «Мультфильмы в кино». Следующий четверг обещает быть более насыщенным на кинопремьеры.

Когда в театр?

Театры Красноярска обещают начать сезон уже через пару недель. Первый спектакль этого сезона, премьерная постановка «Ленинградская симфония» в Театре оперы и балета, пройдет уже в эти выходные — правда, билеты уже раскуплены. Драматический театр имени А. С. Пушкина 4 сентября открывает кассы для продажи билетов. Остальные театры анонсируют первые спектакли не раньше конца сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...