25 января понедельник
СЕЙЧАС -19°С

Край переходит на третий этап: ТРЦ и кинотеатрам разрешили работу

Соответствующий указ подписал губернатор Александр Усс

Поделиться

Теперь кафе могут работать не только навынос и на летних верандах, но и в обычных «зимних» залах

Теперь кафе могут работать не только навынос и на летних верандах, но и в обычных «зимних» залах

Поделиться

С завтрашнего дня край переходит на третий этап ограничений в связи с коронавирусом. Документ за подписью губернатора опубликовал телеграм-канал «Серый дом». Это изменения в указе от 27 марта. На официальном портале документ пока не опубликован.

Ранее говорилось, что показатели последних нескольких недель будут решающими для снятия ограничений. В частности, показатель распространения вируса сначала был 0,8, потом снизился до 0,7 на 100 тысяч населения.

С завтрашнего дня разрешена работа всех торговых организаций, уже без какого-либо ограничения по площади магазина. Примечательно, что с закрытия торговых центров прошло ровно пять месяцев. Впрочем, о тотальном запрете речь не шла — в пандемию продолжили работать аптеки, салоны связи и продуктовые супермаркеты, находившиеся на территории ТРЦ. Про убытки, которые исчисляются сотнями миллионов рублей, сообщили в ТРЦ «Планета», и это только за первые два месяца простоя.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Открываются все кафе и рестораны в помещениях. Неделю назад руководители крупных сетей ресторанов сообщили, что пандемия «откатила» их бизнес на 5–10 лет назад: хорошие летние веранды имеют не более 20 заведений в городе, а работа на доставку дает не более 5–10 процентов от полноценной выручки.

Также заявлено об открытии детских развлекательных центров и других досуговых объектов. Театры, кинотеатры, концертные залы могут работать с загрузкой зала не более 50%. На предыдущем этапе снятия ограничений разрешили работу музеев, но с ограничениями по численности группы на экскурсии.

Спортивные мероприятия могут проходить с присутствием 25% зрителей от общей вместительности спортивных объектов. Все открывающиеся организации должны соблюдать требования, установленные Роспотребнадзором.

Возобновляется работа концертных площадок, однако тоже с ограничениями — на мероприятии могут присутствовать не более 200 человек с учетом персонала.

Другие ограничения, включая масочный режим в транспорте и общественных местах, продолжают действовать. Под запретом до октября остается работа ночных клубов.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...