Криминал Любовь зла, полюбишь и... Судебный пристав в Красноярске аннулировала долги возлюбленному, а начальству заявила, что не знает его

Любовь зла, полюбишь и... Судебный пристав в Красноярске аннулировала долги возлюбленному, а начальству заявила, что не знает его

Женщина не только лишилась работы

Долг был небольшим, но мужчина смог обогатиться на его прощении

В Красноярске судебный пристав лишилась работы и заработала штраф за то, что простила все долги своему возлюбленному. Об этом рассказали в краевой прокуратуре.

В 2018 году тогда еще сотрудница отдела судебных приставов № 2 по Советскому району получила в работу исполнительное производство о принудительном взыскании более 260 тысяч рублей в пользу банка. Однако должником оказался мужчина, с которым она жила.

— Для спасения избранника от имущественных затрат и обременений женщина удалила сформированные внутренней системой ФССП проекты постановлений об обращении взыскания на средства мужчины. В «корзину» отправились и документы о запрете на регистрацию земельного участка, — говорится в сообщении прокуратуры. — Также женщина не направила по месту работы должника постановление об обращении взыскания на его зарплату.

По информации надзорного органа, за это время на расчетный счет мужчины поступило более 2,3 миллиона рублей. Когда у руководства появились вопросы к женщине, она заявила, что не знает мужчину.

— Ни я, ни другой судебный пристав-исполнитель технически не могли создать подобные документы. Должника я никогда не видела, не была с ним знакома, — сказала она.

Ее коллеги выехали на адрес проживания должника и обнаружили там саму обвиняемую. Мужчина представился другим именем, но вскоре был рассекречен.

Уже бывшего судебного пристава признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Несмотря на это, она не признала свою вину.

В июне 2023 года мы писали историю судебного пристава, которую обвинили в том, что она списала долгов горожан на сумму в миллион рублей. Она рассказала о недостатках системы.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства