Криминал Дело Владимира Егорова

«Я хотел бы посмотреть в глаза прокурору»: как Владимир Егоров отреагировал на меру пресечения — видео

Бизнесмен раскритиковал решение судьи

Владимир Егоров успел пообщаться с журналистами сквозь решетку

Центральный районный суд Красноярска отправил в СИЗО основателя «Сибиряка» Владимира Егорова на два месяца. Корреспонденты NGS24.RU засняли в зале суда оглашение приговора.

Пока судья зачитывал решение, Егоров ни на кого не смотрел и внимательно слушал. После оглашения он заявил журналистам, что при строительстве никакие ошибки допущены не были.

— Правосудие на высшем уровне. Кто вам сказал, что они [ошибки при строительстве] там допущены? Вы слушаете следователя, который в этом деле ничего не понимает?

С отставкой Усса это как-то связано?

— Возможно, я не знаю, возможно, потому что я не могу понять, откуда ветер дует.

В конце он добавил, что обязан подчиниться мере пресечения, но не согласен с ней.

— Я обязан подчиниться мере пресечения. Но я хотел бы посмотреть в глаза прокурору, в глаза следователям, когда это дело дойдет до конца. Есть ли у них совесть или нет, — сказал он.

Застройщика задержали утром 16 мая, когда он возвращался из отпуска из Москвы. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (статья 159, часть 4 УК РФ). Владимиру Егорову грозит до 10 лет тюрьмы.

Мы собрали всё, что было известно к утру 17 мая о деле Егорова. Среди основных версий о том, почему началось дело против застройщика, — отставка близкого ему губернатора Александра Усса и передел строительного рынка в пользу московских конкурентов.

Также заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение исполнительному директору «Сибиряка» Константину Егорову, сыну главы компании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства