Все новости
Все новости

Спустя два года с момента задержания Егорову-младшему утвердили обвинение в мошенничестве

Его дело пойдет в суд, а бизнесмена-отца в этот день отправили в СИЗО

Константин Егоров тоже был сегодня в суде, когда избирали меру пресечения его отцу

Поделиться

Заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение исполнительному директору «Сибиряка» Константину Егорову, сыну главы компании. В момент публикации последнему как раз избирали меру пресечения в суде.

Егорова-младшего собираются судить за мошенничество группой лиц в крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до одного млн рублей.

Константина Егорова задержали в Геленджике в апреле 2021 года. Его подозревали в хищении более 100 миллионов рублей при поставке медоборудования в красноярскую краевую больницу. В предъявленном обвинении фигурируют уже 13 миллионов рублей. Мы публиковали кадры задержания Егорова в аэропорту. Также у него прошли обыски, после которых были изъяты два автомобиля, — Mercedes и Land Rover. В ноябре того же года отпустили под домашний арест с запретом определенных действий.

По данным прокуратуры, речь идет о 2018–2019 годах. В это время исполнительный директор якобы вступил в сговор со своими знакомыми, выступавшим поставщиком оборудования по госзаказу, и подговорился привезти оборудование по заниженным техническим характеристикам. Но сумма из бюджета была выплачена за другое.

— В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемых стоимостью свыше 85 млн рублей наложен арест. После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд города Красноярска, — подытожили в прокуратуре.

Также стало известно, что Егорова-старшего сегодня отправили в СИЗО на 2 месяца.

По теме

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter