Криминал Дело Владимира Егорова Владимира Егорова подозревают в мошенничестве со школой, в которой учился Усс. Вместе с ним задержали его дочь

Владимира Егорова подозревают в мошенничестве со школой, в которой учился Усс. Вместе с ним задержали его дочь

Раскрыта суть дела против главного застройщика Красноярска

В офисе «Сибиряка» накануне тоже прошли обыски

В Красноярске по делу основателя «Сибиряка» Владимира Егорова задержана также его дочь, сообщили в прокуратуре. Речь идет об Александре Савельевой, главном бухгалтере УСК «Сибиряк».

В прокуратуре также раскрыли суть дела против Егорова. В 2020 году его компания построила новую школу на 600 мест в Иланском и передала ее муниципалитету.

— После завершения строительства по указанию Егорова организация привлекла оценщика, который составил отчет, содержащий недостоверные данные о завышенной стоимости объекта на 391 миллион рублей. На основании отчета и иных поддельных документов администрация района перечислила фирме один миллиард рублей, выделенных из краевого бюджета, — сообщили в прокуратуре.

Ущерб бюджету оценили в 391 миллион. Как отмечает ряд СМИ, это иланская школа № 41, в которой учился экс-губернатор Александр Усс. Сначала аварийную школу начали реконструировать, однако после демонтажа аварийной части здания выяснилось, что проще снести и построить новую. Что в итоге и сделали.

Вместе с Владимиром Егоровым и Александрой Савельевой задержан также оценщик школы, сообщили в прокуратуре. В домах подозреваемых прошли обыски, изъято имущество и крупные суммы денег, в том числе в иностранной валюте. Им изберут меру пресечения 18 мая.

Сам Егоров обвинения отрицает:

— Если не нужно было, ну не берите, — сказал застройщик в суде на заседании по избрании меры пресечения. — Зачем вам эта школа нужна, если она вам не нравится. Нет, они взяли, во-первых. Во-вторых, заплатили деньги, это чисто товарные отношения. В школе отучились год люди, никаких нареканий не было. Это как получается, если бы я сегодня пошел в магазин, висит цена на сапогах 50 рублей, я же не говорю: дайте мне товарно-транспортные накладные, [расскажите] из чего их сшили, за сколько покупали, как вы это делали. Я, если надел сапоги, если они не понравились, пошел и сдал. Я готов, ради бога, отдайте мне эту школу, я верну деньги.

Александра Савельева, по данным сервиса «Контур.Фокус», вместе с другими детьми Егорова Константином и Антоном владеет боулинг-центром «Шаровая молния» и фитнес-залами World Class. Также ей принадлежат несколько других фирм, близких к холдингу «Сибиряк».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
60
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства