Криминал

Одного из экс-директоров «Татышев-парка» задержали за взятку из-за новогодней елки

Его подозревают в том, что он получил 200 тысяч рублей за протекцию частной фирме

Васильев — не первый руководитель Татышева, пойманный на взятке

Экс-директор «Татышев-парка» Сергей Васильев задержан за взятку в 200 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре.

По версии следствия, Васильев получил деньги за заключение муниципальных контрактов с компанией «Сибирский теплый дом» на монтаж и обслуживание светодиодного оборудования новогодней елки. Всего с декабря 2021-го по ноябрь 2022-го «Татышев-парк» заключил с фирмой четыре договора на сумму более 42 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело, в ближайшее время Васильеву изберут меру пресечения.

Сергей Васильев ушел с должности директора парка в ноябре. Он возглавил организацию весной 2021 года. Ему 47 лет. По профессии юрист, окончил в 1999 году КГУ, который сейчас входит в СФУ. Позже получил дополнительное образование. Успел поработать начальником юридического отдела в компании «Нефтеснаб», заместителем директора в НП «СибТрансИнвест», помощником гендиректора по правовым вопросам и позже — начальником отдела ОАО «Крастяжмашэнерго». В 2020 году работал юрисконсультом в «Региональной тепловой компании».

Васильева на посту сменил экс-глава «Красгорпарка» и администрации Кировского района Александр Митрошкин. Однако он ушел с должности через три недели.

С 2019 года из «Татышев-парка» по разным обстоятельствам ушли пять руководителей. Один из них, бывший и. о. руководителя Максим Бархатов, весной 2022-го получил шесть лет строгого режима за взятку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства