Все новости
Все новости

Мэрия представила нового директора Татышев-парка: он поделился своими планами

Развитием острова будет заниматься бывший юрист Сергей Васильев

ds

Сергей Васильев рассказал депутатам, что является бывшим летчиком

Поделиться

Об увольнении директора муниципального «Центра по развитию социальных проектов» Евгения Пьянкова, который управлял островом Татышев, стало известно 16 марта. Сегодня на заседании комиссии в горсовете руководитель департамента социального развития администрации города Красноярска Оксана Урбанович представила вероятную замену Пьянкову.

— Сергей Сергеевич Васильев со 2 марта 2021 года находится в резерве управленческих кадров администрации города как кандидат на должности заместителя руководителя департамента, главного управления, руководителя муниципального учреждения или предприятия. Депутатам он рассказал, что он окончил красноярскую школу № 5, по образованию — военный летчик, — сообщают в горсовете.

Согласно информации на сайте мэрии, Сергею Васильеву 46 лет. По профессии он юрист, закончил в 1999 году КГУ, который сейчас входит в СФУ. Позже получил дополнительное образование. Успел поработать начальником юридического отдела в компании «Нефтеснаб», заместителем директора в НП «СибТрансИнвест», помощником гендиректора по правовым вопросам и позже — начальником отдела ОАО «Крастяжмашэнерго». В 2020 году работал юрисконсультом в «Региональной тепловой компании».

Корреспонденту NGS24.RU Сергей Васильев пояснил, что начнет свою работу с передачи дел от прошлого руководства, а также ревизии. «Времени на раскачку нет», — поясняет он, имея в виду скорое начало летнего сезона. Одним из первых вопросов, который нужно будет решить, является незаконная работа предпринимателей — прокатчиков на муниципальной земле.

— Самое основное — это реализация программы развития, которая принята и согласована. Сроки, финансирование, качество выполняемых работ. Внимание надо уделить, что это визитная карточка города, чтобы всем жителям было комфортно, удобно, безопасно проводить там свое время. Чтобы у них было желание приводить своих друзей, родственников. Чтобы это был пример для подражания для других регионов, — рассказал о планах собеседник.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter