Шесть лет строгого режима получил экс-глава Татышева за крупнейшую взятку из выявленных в 2021 году

Он отдавал господряды по обустройству острова дружественной фирме

Максим Бархатов стал отвечать за развитие острова Татышев весной 2019 года

Максим Бархатов стал отвечать за развитие острова Татышев весной 2019 года

Поделиться

Сегодня завершился суд над Максимом Бархатовым, бывшим главой Центра реализации социальных проектов, отвечавший за остров Татышев. Он получил 6 лет в колонии строгого режима, штраф в размере 580 тысяч рублей и лишился права занимать административные должности в течение трех лет после освобождения.

По данным следкома и прокуратуры, Бархатов в 2019 году сговорился с Сергеем Маньшиным, хозяином и главой ООО «Курьер Авто М», что дружественные Маньшину фирмы заберут себе подряды по обслуживанию острова. Речь шла о госконтрактах на уборку, уход за цветниками, вывоз крупногабаритных отходов, содержание парковок на общую сумму порядка 60 миллионов рублей.

За это Маньшин передал Бархатову Lexus LX 570 стоимостью около 7 миллионов, Mercedes-Benz E 300 стоимостью 1,5 миллиона и топливную карту с ежедневным лимитом 250 литров, по которой Бархатов успел назаправляться на 100 с лишним тысяч.

До ареста заговорщики успели заключить несколько договоров по 4 миллиона рублей каждый.

Всё это было выявлено уже в 2021 году. В декабре прокурор края назвал это самой крупной взяткой Красноярска, раскрытой за год.

Октябрьский суд назначил взяткодателю Маньшину 5 лет условно с испытательным сроком 5 лет и штраф в 1 миллион рублей. Также фирму Маньшина «Курьер Авто М» привлекли по статье 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» и оштрафовали на 20 миллионов рублей.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter