Все новости
Все новости

Бывший вице-мэр Красноярска пойдет под суд. Ее обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями

По версии обвинения, Наталья Боброва завышала цены на продукты для школьного питания

Наталье Бобровой грозит до 10 лет заключения

Поделиться

Прокуратура Красноярска утвердила обвинительное заключение в отношении экс-заместителя главы города Натальи Бобровой. Женщина руководила департаментом социального развития администрации с декабря 2017 года по январь 2020 года. Она обвиняется по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, женщина заключала контракты на поставку продуктов для школьного питания по завышенной цене. Она согласовывала муниципальные контракты с «Школьным комбинатом питания». Наценка составляла до 46% от рыночной стоимости.

— В результате муниципальному предприятию был причинен ущерб на сумму более 5,4 млн рублей. Кроме того, у организации образовалась общая кредиторская задолженность в размере 94 млн рублей, что в дальнейшем привело к банкротству предприятия, — сообщает старший помощник прокурора Красноярского края по связям со СМИ Олеся Климова.

Уголовное дело направят в Центральный районный суд Красноярска. Обвиняемая может получить до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать потом определенные должности еще в течение трех лет.

Еще одно уголовное дело по статье о растрате в отношении руководителя муниципального предприятия «Школьный комбинат питания» сейчас находится на рассмотрении в суде. Алене Ахвердиевой также грозит до 10 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК39
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter