8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Экс-директору Школьного комбината питания грозит до 10 лет колонии за махинации со школьными обедами

Она заработала преступным путем около 3 млн рублей

Поделиться

Женщина попалась на мошенничестве

Женщина попалась на мошенничестве

Поделиться

Следователи направили в суд материалы уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального Школьного комбината питания Алены Ахвердиевой. Об этом сообщили в полиции Красноярского края, фамилию NGS24.RU уточнил источник в правоохранительных органах.

Как выяснилось, женщина организовала оформление товарных накладных без фактической поставки товара на сумму более 2,8 миллиона рублей. Затем она дала указания работникам склада оформить документы и произвести учет несуществующих продуктов. Затем отправила накладные с включением суммы торговой наценки заведующим производств в школы Красноярска. Те были вынуждены готовить обеды для школьников с нарушениями технологического процесса. Полученные деньги от реализации блюд передавались заведующими в комбинат питания, и директор присваивала их себе.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для принятия решения. Она проходит по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», максимальное наказание — лишение свободы сроком до 10 лет.

Ахвердиева была задержана 17 апреля 2019 года, за день до своего выступления в горсовете, где депутаты должны были обсудить, как налажено школьное питание в Красноярске. Изначально ей вменяли мошенничество на комбинате, организованное группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на сумму 1,9 миллиона рублей. У нее дома прошли обыски.

22 апреля Алена Ахвердиева снова приступила к работе. Тогда в мэрии говорили, что комбинат питания работает в штатном режиме, а в суде не выбрали меру пресечения, но 25 апреля Ахвердиева вновь была отстранена.

Как сообщал адвокат Ахвердиевой Евгений Колобаев, дело переквалифицировали с мошенничества на превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), на работу она вернулась в должности заместителя по экономике и финансам.

Читайте подробнее, за что арестовали Ахвердиеву и на каких нарушениях ловили комбинат, в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...