Все новости
Все новости

В правительстве края рассказали о судьбе проекта метро, из-за которого арестовали Митволя

Сообщается, что работа над проектом не зависит от юридического статуса главы компании «КрасТИСИЗ»

Арест Митволя пока не должен влиять на планы по созданию подземки

Арест Митволя пока не должен влиять на планы по созданию подземки

Поделиться

В пятницу, 10 июня, арестовали Олега Митволя по подозрению в хищении. Это глава АО «КрасТИЗИС» — компании, выполнившей проект метро Красноярска почти за миллиард рублей по госконтракту. Митволя подозревают в хищении 900 миллионов рублей, выделенных на подземку.

В правительстве края NGS24.RU сообщили, что «КрасТИЗИС» сдал проект, при этом были нарушены сроки сдачи. В связи с этим сейчас ведется претензионная работа. Сам проект находится в Главгосэкспертизе.

В правительстве уточнили, что строительство метро и отношения края с АО «КрасТИСИЗ» не зависят от юридического статуса Митволя. Если Главгосэкспертиза даст положительное заключение по стартовым котлованам, то в Красноярске приступят к реализации проекта. Если к проекту будут замечания, то специалисты «КрасТИСИЗ» обязаны будут их устранить, как прописано в контракте.

А вот как прокомментировали ситуацию в Минтрансе края:

— АО «Красноярск ТИСИЗ» работал в рамках контракта с госзаказчиком в лице «Краевого транспортного управления» по корректировке проектно-сметной документации на строительство первой линии метрополитена. Подготовленный компанией проект был направлен в Главгосэкспертизу, далее подрядчиком велась отработка замечаний экспертов. Поскольку проект разделен на этапы, на два из них уже получены положительные заключения (на инженерные изыскания). Сейчас в Госэкспертизе рассматривается этап «Стартовые котлованы», после получения положительного заключения на него планировалось начать подготовительные работы на строительных площадках. Разработка этого проекта ведется совместно с федеральными органами власти и на данный момент сохраняет свою актуальность. Подрядчик на проведение строительно-монтажных работ будет выбран с учетом наличия у него опыта производства подобных работ, — пояснили в краевом Минтрансе.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter