Происшествия Дело Митволя Метро для Красноярска В правительстве края рассказали о судьбе проекта метро, из-за которого арестовали Митволя

В правительстве края рассказали о судьбе проекта метро, из-за которого арестовали Митволя

Сообщается, что работа над проектом не зависит от юридического статуса главы компании «КрасТИСИЗ»

Арест Митволя пока не должен влиять на планы по созданию подземки

В пятницу, 10 июня, арестовали Олега Митволя по подозрению в хищении. Это глава АО «КрасТИЗИС» — компании, выполнившей проект метро Красноярска почти за миллиард рублей по госконтракту. Митволя подозревают в хищении 900 миллионов рублей, выделенных на подземку.

В правительстве края NGS24.RU сообщили, что «КрасТИЗИС» сдал проект, при этом были нарушены сроки сдачи. В связи с этим сейчас ведется претензионная работа. Сам проект находится в Главгосэкспертизе.

В правительстве уточнили, что строительство метро и отношения края с АО «КрасТИСИЗ» не зависят от юридического статуса Митволя. Если Главгосэкспертиза даст положительное заключение по стартовым котлованам, то в Красноярске приступят к реализации проекта. Если к проекту будут замечания, то специалисты «КрасТИСИЗ» обязаны будут их устранить, как прописано в контракте.

А вот как прокомментировали ситуацию в Минтрансе края:

— АО «Красноярск ТИСИЗ» работал в рамках контракта с госзаказчиком в лице «Краевого транспортного управления» по корректировке проектно-сметной документации на строительство первой линии метрополитена. Подготовленный компанией проект был направлен в Главгосэкспертизу, далее подрядчиком велась отработка замечаний экспертов. Поскольку проект разделен на этапы, на два из них уже получены положительные заключения (на инженерные изыскания). Сейчас в Госэкспертизе рассматривается этап «Стартовые котлованы», после получения положительного заключения на него планировалось начать подготовительные работы на строительных площадках. Разработка этого проекта ведется совместно с федеральными органами власти и на данный момент сохраняет свою актуальность. Подрядчик на проведение строительно-монтажных работ будет выбран с учетом наличия у него опыта производства подобных работ, — пояснили в краевом Минтрансе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства