Все новости
Все новости

«Он изобличит других людей»: депутат Госдумы рассказал, что Митволь заключил сделку со следствием

Предположительно, его обвиняют в фальсификации проектной документации на строительство метро Красноярска

Слева — Александр Хинштейн, справа — Олег Митволь

Слева — Александр Хинштейн, справа — Олег Митволь

Поделиться

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что арестованный сегодня по подозрению в мошенничестве Олег Митволь признал вину.

— Мне не очень легко писать эти строки. С Олегом Митволем нас связывают многолетние товарищеские отношения. Не хочется верить в фабулу обвинения (фальсификация проектной документации на строительство Красноярского метро), но и не верить невозможно. Сегодня Олег сам заключил сделку с правосудием (досудебное соглашение). Это означает, что он признает свою вину и намерен изобличить других людей, причастных к совершению преступлений. При таких обстоятельствах считаю решение Митволя единственно правильным: снять грех с души, чистосердечно во всем признаться и начать активно сотрудничать со следствием, — поделился депутат в своем телеграм-канале.

Митволь руководит АО «КрасТИЗИС». Эта компания в 2019 году выиграла тендер на разработку проекта метрополитена почти за миллиард рублей. Проект выполнен и сейчас проходит Главгосэкспертизу. Тем не менее Митволя подозревают в хищении 900 миллионов из выделенных денег. Его поместили в СИЗО до 24 июля.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter