Все новости
Все новости

Экс-глава Ачинского района избежал наказания за предоставление сиротам заплесневелых квартир

Его признали виновным в халатности, но срок привлечения к ответственности уже истек

Розанчугов Евгений Иванович — глава Ачинского района с 2015 года по осень 2020-го

Поделиться

Экс-глава Ачинского района Евгений Розанчугов фактически избежал наказания за свою халатность при обеспечении детей-сирот квартирами. Суд приговорил его к 320 часам обязательных работ, но срок давности привлечения к уголовной ответственности уже истек, поэтому отбывать их Розанчугову не придется.

По версии следствия, несколько лет назад некий 59-летний бизнесмен узнал, что Ачинский район готовится закупать квартиры сиротам, и решил заработать на этом. Предприниматель купил нежилое двухэтажное здание за символическую сумму — 200 тысяч рублей. Он обустроил внутри 8 квартир, с нарушениями перевел здание в жилое и продал району за 6,7 миллиона рублей.

Администрация района должна была проверить квартиры перед покупкой, но она этого не сделала. В итоге дом оказался непригоден для проживания из-за тонких стен и обильной плесени. Сирот пришлось вернуть в очередь на получение жилья. А на Розанчугова завели дело по статье 293 УК РФ «Халатность» как на должностное лицо, ответственное за обеспечение сирот квартирами.

Он несколько месяцев уклонялся от общения со следователями, поэтому в сентябре 2020 года его объявили в розыск и задержали.

В феврале 2021 года его дело передали в суд. И вот сейчас стало известно решение.

А предприниматель проходит по статье 159 УК РФ «Мошенничество», его еще судят.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter