1 декабря вторник
СЕЙЧАС -10°С

Задержан глава Ачинского района Евгений Розанчугов

Он пытался скрыться, но сейчас уже помещён в ИВС

Поделиться

Розанчугов Евгений Иванович — глава Ачинского района с 2015 года

Розанчугов Евгений Иванович — глава Ачинского района с 2015 года

Поделиться

В Красноярском крае задержали находившегося в розыске главу района

Источник в правоохранительных органах сообщает, что в Ачинске задержали главу района Евгения Розанчугова. В чём его подозревают, пока не известно. Сейчас он находится в ИВС.

Розанчугов стал главой района в декабре 2015 года, до этого руководил различными коммерческими организациями. Ему 51 год, он женат, имеет двух детей.

При задержании он пытался скрыться от стражей порядка на автомобиле, но его смогли остановить сотрудники ГИБДД, об этом сообщает ИА «Запад24» со ссылкой на свои источники в органах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Обновлено в 12:00.

По предварительным данным, Розанчугова подозревают в преступной халатности: не так давно мы писали, что администрация района закупила у бизнесмена квартиры для детей-сирот, но оказалось, что эти квартиры не пригодны для проживания из-за тонких стен и обильной плесени.

По версии следствия, 59-летний бизнесмен узнал, что район готовится закупать квартиры сиротам, и приобрел нежилое двухэтажное здание за символическую сумму — 200 тысяч рублей. Он обустроил внутри 8 квартир, с нарушениями перевёл здание в жилое и продал району за 6,6 миллиона рублей.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бизнесмена по статье «Мошенничество», а в отношении чиновников районной администрации — по статье «Халатность».

Обновлено в 13:40:

В следкоме сообщают, что Розанчугов в нужное время не обеспечил экспертизу на пригодность к проживанию «сиротских» квартир, чем нарушил федеральный закон о госзакупках. При этом злополучное жильё приобреталось с 2016 по 2018 годы, так что времени у него было больше, чем достаточно.

Глава района уже допрошен как подозреваемый, свою вину он не признал и раскаяния не выразил. В ближайшее время ему выберут меру пресечения и предъявят обвинение.

Также в следкоме рассказали, что с июня 2020 года Розанчугов «игнорировал органы следствия, уклонялся от проведения с ними следственных действий, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск и задержан сотрудниками ГИБДД на основании ориентировки».

Что касается самих сирот, то по их гражданскому иску суд вынес решение, обязывающее администрацию района расторгнуть с сиротами договоры социального найма на непригодные для проживания квартиры и предоставить им другое жилье.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...