1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Дело мухлевавшего с квартирами для сирот экс-главы Ачинского района направили в суд

Евгений Розанчугов пытался скрыться от следствия

Поделиться

52-летний чиновник долго пытался скрыться от следствия

52-летний чиновник долго пытался скрыться от следствия

Поделиться

Бывший глава Ачинского района Евгений Розанчугов предстанет перед судом за халатность при предоставлении жилья сиротам. Об этом сообщает краевая прокуратура.

Ачинская городская прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по этому делу. Следователи считают, что в течение двух лет, в период с 2016 по 2018 год, администрация района приобрела 8 квартир на 6,7 миллиона рублей. Все они приобретались в рамках исполнения муниципальных контрактов.

По закону Розанчугов перед заключением договоров обязан был провести экспертизу жилья, чтобы понять, соответствует ли оно требованиям. Этого бывший глава района делать не стал. В итоге квартиры приобрели в непригодном для проживания состоянии.

Дело будет рассматривать Ачинский районный суд. Следственный комитет сообщает, что по иску потерпевших Ачинский суд вынес решение: расторгнуть договоры соцнайма и предоставить им новое жилье.

Ранее мы несколько раз писали о деле Евгения Розанчугова. Его задержали в сентябре прошлого года. 52-летний чиновник несколько месяцев уклонялся от встречи со следователями. Его даже пришлось объявить в федеральный розыск.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...