1 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Анатолий Быков выплатил долг по налогам в 75 млн рублей в Красноярске

Одно из его пяти уголовных дел возникло именно из-за этого долга

Поделиться

Быков на одном из последних судебных заседаний

Быков на одном из последних судебных заседаний

Поделиться

Анатолий Быков выплатил свой налоговый долг в размере 75 миллионов рублей. Об этом сообщают в следкоме края. Одно из пяти уголовных дел Быкова как раз было возбуждено из-за этого долга — по части 2 статьи 198 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

По данным следствия, с сентября 2014 по июнь 2017 года две иностранные компании безвозмездно уступили Быкову права требования долга с трех организаций в Красноярске.

С января 2017 по декабрь 2019 года организации-должники частично погасили долг перед Быковым на общую сумму более 467 миллионов рублей. С этого дохода он должен был уплатить налог в сумме более 60 миллионов рублей, но не сделал этого. С тех на сумму набежали пени и штрафы, получилось более 75 миллионов рублей. Наконец бизнесмен всё же выплатил их в бюджет.

Теоретически теперь возможно прекращение одного из уголовных дел Быкова, но пока такого решения никто не принимал.

О пятом, самом новом уголовном деле против Быкова мы писали на днях: его обвиняют в подстрекательстве к убийству 48-летнего криминального авторитета Владимира Филиппова в 1998 году.

В начале сентября суд приговорил бизнесмена к 13 годам колонии по одному из его дел, но он всё равно остается в СИЗО, потому что по другим делам суды еще не прошли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за историей дела Анатолия Быкова? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Loading...
Loading...