1 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

На Анатолия Быкова завели новое уголовное дело

Его обвиняют в подстрекательстве к убийству

Поделиться

Быкову добавили новое уголовное дело

Быкову добавили новое уголовное дело

Поделиться

Как сообщают в краевом управлении Следственного комитета, в отношении красноярского бизнесмена Анатолия Быкова возбудили новое уголовное дело. На этот раз — за подстрекательство к убийству.

По версии следствия, в 1998 году Быков, желая поддержать и повысить свой авторитет среди лидеров преступных группировок, дал указание убить 48-летнего знакомого. Его расстреляли возле собственного дома. По данным NGS24.RU, речь идет о криминальном авторитете Владимире Филиппове. В 2015 году исполнителю убийства Александру Живице был вынесен приговор.

Как тогда сообщал «Коммерсантъ», Живица работал в группировке Вилора Струганова, известного как Паша Цветомузыка. Александр Живица был задержан в ходе расследования громкого уголовного дела — убийства в ноябре 2012 года Александра Бахтина, сына крупного красноярского криминального деятеля Александра Бахтина. После задержания он признался в своей причастности к преступлениям, совершенным в 1990-х годах, когда он якобы сотрудничал с Пашей Цветомузыкой, выполняя для него заказные убийства. Владимир Филиппов стремился занять место «смотрящего» в Красноярском крае.

Признательные показания Живицы стали основанием для ареста в марте 2014 года Вилора Струганова, которого обвинили в организации убийства пяти человек.

Быкова задержали 7 мая 2020 года по подозрению в организации двойного убийства в 1994 году. Следствие уверено в том, что именно Анатолий Быков заказал убийство Александра Наумова и Кирилла Войтенко, а причиной такого поступка стало покушение на самого Быкова. Он решил, что к нему имеют отношение Наумов и его приятель Войтенко, и решил их убрать, считают следователи. Суд присяжных решил, что Быков виновен в заказном убийстве. В начале октября бизнесмену продлили арест до конца года, несмотря на жалобы на здоровье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за историей дела Анатолия Быкова? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Loading...
Loading...