Все новости
Все новости

«Никогда в митингах не участвовал»: красноярца задержали за агрессивные комментарии двухлетней давности

Пост появился в социальных сетях в 2019-м

Со слов матери, парень выступал против поджигателей лесов

Поделиться

Сотрудники ФСБ задержали 34-летнего Александра Михайлова на лестничной площадке возле его квартиры сегодня рано утром, об этом сообщила редакции NGS24.RU мать задержанного. Мужчина выходил из квартиры на работу, но на выходе его уже ждали. После задержания сотрудники ФСБ ворвались в квартиру и начали обыск.

— Их никто не пускал, они просто вломились без санкций прокурора, без понятых. Я была в ночнушке, даже одеться не дали. Сказали: «Вы нас не интересуете, нас интересует ваш сын». Отобрали телефоны и начали обыск. Они ничего не нашли. Забрали компьютер и его телефон, — рассказала мама Ольга Викторовна.

Пост, за который задержали Александра, был сделан в 2019 году. В нем он призывал людей взять оружие и выступить против поджигателей лесов в Красноярске. Никаких конкретных имен указано не было.

— Я спрашиваю: «За что вы его задерживаете?» Он никогда в жизни не участвовал ни в каких митингах, — делится женщина.

По словам Ольги Викторовны, сейчас ее сына отпустили домой, но технику не вернули. В чем обвиняют Михайлова, пока непонятно, потому что никакие документы, кроме бумаг на обыск квартиры, не выдали. По предположению матери, ему предъявляют обвинение в экстремизме. Еще будет вестись расследование.

Как уточнил NGS24.RU источник в правоохранительных органах, речь идет о серии комментариев, в которых мужчина призывал других пользователей соцсети к свержению власти с оружием в руках.

В УФСБ по Красноярскому краю отказались от комментариев.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter