28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Прокурор запросил для Шилова и Шмелева по 15 лет за убийство спортсмена

Приговор огласят в понедельник

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Поделиться

Громкий процесс над Андреем Шиловым и Сергеем Шмелевым подходит к концу. Накануне в Центральном районном суде Красноярска прокурор запросил для обоих по 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Каждый проходит по части 4 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», а также «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину».

Вчера Шилов и Шмелев выступили с последним словом. Оба раскаялись в преступлении, часть которого хладнокровно сняли на камеру мобильного телефона. По данным телеканала «Вести — Красноярск», защита подсудимых просила переквалифицировать статью на «Причинение смерти по неосторожности», однако судья ушел в совещательную комнату без перемены статьи.

Поделиться

Весь прошлый год шли прения сторон и опрос свидетелей. До этого 24-летний Сергей Шмелев в здании суда еще до рассмотрения дела заявил о том, что раскаивается в содеянном. В сентябре на судебный процесс пришел врач скорой медицинской помощи красноярской подстанции № 1 Валерий Мешков. Мужчину вызвали в качестве свидетеля — в ту роковую ночь он дежурил и выезжал на вызов на улицу Мужества, где произошла драка.

Избиение жителя Красноярска Дмитрия Сисигина произошло в сентябре 2019 года. В больнице он впал в кому и скончался через две недели, двух его предполагаемых обидчиков — Андрея Шилова и Сергея Шмелева — поместили под арест. Широкое распространение в СМИ история получила после того, как в Сети появилось видео, автором которого стал Андрей Шилов. На кадрах видно, как он и Шмелев в крови буквально беснуются над избитым парнем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...