3 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С
Фото пользователя

Андрей Шалимов

Бизнесмен, владелец SMM-агентства
Фото пользователя

Андрей Шалимов

Бизнесмен, владелец SMM-агентства

«Чем ниже образование и выше возраст, тем больше га-га-га»: общественник — об отношении к харассменту в России

Общественник и политолог Андрей Шалимов опубликовал мнение после нападения на девушку в Березовке

Поделиться

Харассмент должен стать недопустимым в любых своих формах, убежден общественник

Харассмент должен стать недопустимым в любых своих формах, убежден общественник

Поделиться

Красноярский общественник возмутился отношению полиции к попытке изнасилования

На прошлой неделе в Березовке неадекватный мужчина напал на местную жительницу: долго преследовал, потом зажал рот с носом и потащил в кусты. Девушке удалось отбиться с помощью очевидца — нападавшего скрутили и доставили в отдел полиции, но, по словам жертвы несостоявшегося нападения, сотрудники не торопились принимать заявление и возбуждать дело. Однако позже в краевом МВД заявили, что по данному факту проводится проверка. Красноярский общественник Андрей Шалимов опубликовал мнение об отношении россиян к подобным случаям — мы публикуем его без изменений.

Несколько дней назад в Березовке Красноярского края девушку попытались изнасиловать, она отбилась, насильника поймали и отвели в полицию. Но полиция сначала отказалась принимать заявление, говорят, что не было же факта изнасилования.

В нашей стране относительно допустимости сексуального поведения представления на каком-то животном уровне. Чем ниже образование (гопники) и выше возраст (бумеры), тем больше га-га-га в историях, от которых должна стынуть кровь.

Публичные кейсы о харассменте со стороны политиков и известных персон в нашей стране закончились ничем: на любом уровне от депутата Слуцкого до локально-фейсбучно-твиттеровских историй. Во многих красноярских компаниях, муниципальных и государственных органах и учреждениях сотрудницы до сих пор страдают от сексуальных домогательств со стороны начальников. И терпят. Потому что публично заявить об этом в российском обществе означает пережить позор, а в итоге ничего не поменяется. От фигуранта никто не отвернется, с ним все продолжат деловые и личные отношения, обвинят женщину в непристойном поведении.

Эту норму надо менять. Харассмент должен стать недопустимым в любых своих формах. Российское движение «Ятоже» захлебнулось в порицании со стороны невеж и невежд. Я как мужчина считаю, что по-мужски в таких ситуациях не проявлять ужасную «мужскую солидарность», а, наоборот, в лицо говорить своим знакомым, услышав подобную историю, что это неправильно, что человеку надо поменять свое поведение. Это будет началом изменений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...