16 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Красноярске вынесли приговор организатору дерзкого ограбления инкассаторов

Налетчики ранили сотрудников из огнестрельного оружия и скрылись с сумками

Поделиться

Нападение попало на камеру видеонаблюдения

Нападение попало на камеру видеонаблюдения

Поделиться

Организатор нападения на инкассаторов в Красноярске получил 11 лет колонии

В краевом суде вынесли приговор организатору нападения на инкассаторов, которое произошло в прошлом году. Алексей Истягин проведет в колонии строгого режима 11 лет. Об этом сообщает представитель суда.

Дополнительно мужчину приговорили к ограничению свободы на 1,5 года, а также он должен будет выплатить штраф и компенсацию морального вреда потерпевшим и возместить вред, нанесенный Сбербанку.

— Полтора миллиона каждому потерпевшему и возмещение вреда ПАО СБ — почти 300 тысяч рублей, — сообщают в суде.

О нападении на инкассаторов мы писали в мае прошлого года. Оно произошло 30 мая рядом с отделением Сбербанка на улице Щорса около 8 часов утра. Сами инкассаторы при ограблении были тяжело ранены, после этого их поместили в реанимацию в тяжелом состоянии.

Налетчики похитили 2 миллиона рублей, но деньги удалось найти. Непосредственные исполнители ограбления — трое мужчин. Старшему из них на момент задержания было 59 лет, двум остальным — 49 лет и 41 год. Четыре дня полиция искала ВАЗ, на котором мужчины совершили ограбление. Еще четыре дня потребовалось, чтобы найти самих мужчин: 8 июня троих налетчиков задержали.

Следствие считает, что нападение было спланировано еще в 2017 году. За это время нападавшие успели хорошо подготовиться: приобрести авто и улучшить навыки обращения с оружием. Чтобы отвести подозрения от своих людей, организатор даже ездил по парикмахерским и собирал волосы, чтобы подбросить их в салон машины.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...