28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Дело владельца обанкротившейся «Тойоты Крепость» направлено в суд

Десятки красноярцев купили новые автомобили, но не смогли их получить

Поделиться

Основатель группы компаний «Крепость» Александр Кангун

Основатель группы компаний «Крепость» Александр Кангун

Поделиться

Дело дилера «Тойоты» в Красноярске направили в суд

Как сообщили в краевой прокуратуре, завершено расследование дела обанкротившегося дилера «Тойота Крепость». По нашим данным, речь идет об Александре Кангуне.

По версии следствия, бывший дилер обвиняется по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). мужчина, выступая от имени компаний «Крепость», «Крепость-Аэропорт», «Крепость-Сириус» и «Крепость-Абакан», заключал предзаказы и договоры купли-продажи с клиентами. Машины не были поставлены, а деньгами Кангун распорядился по своему усмотрению. Пострадавшими числятся 187 клиентов, общая сумма причиненного ущерба превысила 414 миллионов рублей.

Впервые о банкротстве «Крепости» заговорили в апреле 2018 года. Сам Александр Кангун категорически отрицал слухи, заявляя, что у предприятия нет задолженности по зарплате, налогам. Однако признал, что у компаний есть долги перед банками. «Тойота Мотор» частично выкупила долги «Крепости» перед клиентами. Бизнес-центр «Тойоты» и недостроенный отель Marriott, принадлежащие империи Кангуна, выставили на продажу. При этом в прошлом году Александр Кангун засветился в сюжете «Канала 360» в качестве заведующего ковид-госпиталем «Крокус-Экспо» в Подмосковье.

Читайте большой материал-расследование об Александре Кангуне: как санитар БСМП смог стать одним из богатейших людей Красноярска и лишиться своей империи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...