Все новости
Все новости

Депутата Козина отправили под арест до 6 апреля

Его подозревают в передаче взятки чиновнице мэрии

ds

Евгений Козин — член фракции КПРФ

Поделиться

Железнодорожный суд Красноярска избрал Евгению Козину меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 27 суток, то есть до 6 апреля.

Его подозревают в посредничестве при передаче взяток бывшему замруководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска Ирине Тюриной.

Предварительно известно, что в 2019 году Тюрина предложила двум своим знакомым подыскать арендатора для нескольких нежилых помещений на Мичурина. Один из них с этим предложением обратился к Козину, который, по версии следствия, и подыскал подходящего арендатора. Сумма взятки в 3 миллиона рублей устроила всех участников сговора. За эти деньги Тюрина обеспечила победу фирме в аукционе на право заключения договора аренды на пять муниципальных объектов. Договор с фирмой заключили по минимальной стоимости — 1 миллион рублей.

Еще одним посредником выступил депутат городского совета Иван Азаренко, его также недавно арестовали по делу Ирины Тюриной.

В Следственном комитете считают, что Тюрина заработала в общей сложности 6,2 миллиона рублей благодаря по меньшей мере восьми взяткам, две из них — в особо крупном размере. На имущество бывшей чиновницы наложен арест: это три квартиры, автомобиль и три нежилых помещения. Всё это специалисты оценили в 20 миллионов рублей.

В прошлом году в ФСБ выдвинули версию, что Тюрина была организатором преступной группы, состоящей из нескольких должностных лиц и представителей оценочных компаний. Чиновники намеренно мешали работать местным бизнесменам, искусственно создавая условия, при которых коммерсанты вынуждены были идти на дачу взяток.

Она находилась в СИЗО, но в конце сентября ее отпустили домой, запретив посещать офис департамента МИиЗО, приходить на любые корпоративные мероприятия администрации Красноярска, общаться с сотрудниками департамента и администрации города, общаться со свидетелями и их адвокатами (по списку — более 50 человек).

Руководитель крайкома КПРФ назвал подозрения против Козина абсурдными.

При обыске у Козина нашли коллекцию дорогих часов. Мы разобрались, сколько они могут стоить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter