20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Пойманную на крупной взятке красноярскую чиновницу отпустили из СИЗО с рядом условий

Она провела под арестом год из-за 450 тысяч рублей, полученных от бизнесмена

Поделиться

Ирину Тюрину задержали со взяткой

Ирину Тюрину задержали со взяткой

Красноярскую чиновницу-взяточницу отпустили из СИЗО

Железнодорожный суд Красноярска выпустил из-под ареста Ирину Тюрину — бывшую замглавы департамента муниципального имущества и земельных отношений. Она провела в СИЗО без малого год — с начала октября 2019-го.

Теперь ей вынесена новая мера пресечения — «запрет определенных действий». Ей нельзя посещать офис департамента МИиЗО, приходить на любые корпоративные мероприятия администрации Красноярска, общаться с сотрудниками департамента и администрации города, общаться со свидетелями и их адвокатами (по списку — более 50 человек). Кроме того, суд решил освободить Ирину Тюрину от занимаемой должности.

В прошлом году в ФСБ выдвинули версию, что Тюрина была организатором преступной группы, состоящий из нескольких должностных лиц и представителей оценочных компаний. Чиновники намеренно мешали работать местным бизнесменам, искусственно создавая условия, при которых коммерсанты вынуждены были идти на дачу взяток.

Последним эпизодом в работе коррупционеров предположительно стало получение взятки в размере 450 тысяч рублей от местного предпринимателя, занимающегося ресторанным бизнесом, за оказание содействия в заключении договора аренды на объект недвижимости.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!