6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Руководитель крайкома КПРФ в Красноярске назвал абсурдным задержание депутата-однопартийца Козина

По мнению Новака, прошло слишком много времени с задержания депутата Азаренко

Поделиться

Руководителем КПРФ Андрей Новак стал зимой прошлого года

Руководителем КПРФ Андрей Новак стал зимой прошлого года

Поделиться

В Красноярске вчера, 10 февраля, был задержан член партии КПРФ Евгений Козин по делу о взятках для бывшего замруководителя департамента муниципального имущества города Ирины Тюриной. Руководитель крайкома КПРФ в Красноярском крае Андрей Новак в комментарии NGS24.RU назвал это задержание абсурдным, так как прошло уже много времени с момента задержания по этому делу другого депутата от КПРФ Ивана Азаренко.

— Комментарий по этому вопросу уже дал Следственный комитет, так что, думаю, правоохранители разберутся в этом вопросе. Насколько мне известно, сегодня в 4 часа состоится заседание по этому вопросу. Ситуация абсурдная, насколько я понимаю, по этому же делу был задержан депутат Иван Азаренко (также коммунист. — Прим. ред.), времени довольно много прошло, и почему не было решений? Но следствие разберется, посмотрим, какое будет принято решение сегодня, — сказал Новак.

Мы также спросили у него, может ли это задержание быть связано с предстоящими выборами в Госдуму и Заксобрание края.

— В этом случае исключать ничего нельзя, — уклончиво ответил депутат.

В прошлом году в ФСБ выдвинули версию, что Тюрина была организатором преступной группы, состоящей из нескольких должностных лиц и представителей оценочных компаний. Чиновники намеренно мешали работать местным бизнесменам, искусственно создавая условия, при которых коммерсанты вынуждены были идти на дачу взяток. Она находилась в СИЗО, но в конце сентября ее отпустили домой, запретив посещать офис департамента муниципального имущества.

В мае 2020 года по делу Тюриной задержали депутата горсовета от КПРФ Ивана Азаренко, 10 февраля 2021 года задержали депутата Заксобрания от КПРФ Евгения Козина. По версии следствия, они были посредниками при получении Тюриной взятки в 3 миллиона рублей, взамен она обеспечила компании «Крона» победу в аукционе на право заключения договора аренды на пять муниципальных объектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...