Все новости
Все новости

У задержанного за взятку депутата Заксобрания нашли коллекцию часов. Считаем, сколько они стоят

У Евгения Козина прошли обыски дома и на работе

Следователи обнаружили у Козина коллекцию часов

Поделиться

Накануне следком задержал депутата Заксобрания Евгения Козина. Его подозревают в посредничестве при передаче взятке чиновнице мэрии Ирине Тюриной в размере трех миллионов рублей. В ходе обысков правоохранители нашли у него коллекцию часов.

Мы обратились к московскому эксперту, работающему с элитными часами, он на условиях анонимности дал свою оценку коллекции красноярского депутата:

— Коробка внизу справа — это три штуки Richard Mille, думаю, по 200 тысяч долларов за штуку. Верхний ряд: две черных коробки — это Hublot, посчитайте по 15 тысяч долларов. В одной коробочке с Hublot лежит сбоку турбийон от Audemars Piguet, этот может тянуть до сотни тысяч долларов. Слева внизу две коробки — это Rolex, посчитайте по 15 тысяч долларов, но может быть и дороже. Итого — 700–800 тысяч долларов. И пустая коробка от Breguet, что было в ней — неизвестно. И еще. У Richard Mille официальный дистрибьютор в России появился только в 2019 году. До этого они официально, то есть с таможней, в Россию не ввозились. Теоретически их могли таможить на себя частные лица, но это очень маловероятно. Так что ваш депутат, возможно, еще и контрабандист, — предположил эксперт.

Он уточнил, что в оценке приводит цены на оригинальные работы, на которые нередко делают реплики.

Поделиться

Что касается Тюриной, с которой вся история началась, то, по версии следкома, она заработала в общей сложности 6,2 миллиона рублей благодаря по меньшей мере восьми взяткам, две из них — в особо крупном размере. На имущество бывшей чиновницы наложен арест: это три квартиры, автомобиль и три нежилых помещения. Всё это специалисты оценили в 20 миллионов рублей.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter