24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

«Очень странная история»: реакция коллег и знакомых депутата Волкова на его арест по делу о взятках

Поделиться

Ближайшие 2 месяца депутат проведет в СИЗО

Ближайшие 2 месяца депутат проведет в СИЗО

Поделиться

Первые лица Красноярска обсуждают в социальных сетях главное событие четверга — арест депутата горсовета Аркадия Волкова.

Следствие считает, что благотворительный проект депутата «Машина добрых дел» финансировала энергетическая компания КрасТЭК. В рамках проекта пенсионерам и малоимущим жителям Красноярска помощники депутата делали ремонт.

По версии следствия, КрасТЭК примерно за год заплатила трем работникам Волкова 400 тысяч. Денег Волков добился обещаниями покровительства и угрозами осложнить жизнь компании депутатскими запросами. Следствие считает, что за оказанные услуги Волков помог компании КрасТЭК избежать закрытия.

Суд решил на 2 месяца отправить депутата под стражу, поскольку правоохранительные органы решили, что он может давить на следствие.

Сам Волков на суде дал журналистам очень короткий комментарий: причина уголовного дела — политика.

В Сети известные красноярцы по-разному реагируют на арест народного избранника. Депутат Константин Сенченко все происходящее называет «странной историей».

— Правоохранительные органы вменяют ему получение взятки за поддержку принятия «правильной» схемы теплоснабжения Красноярска, но Аркадий не является должностным лицом, от которого хоть как-то зависело принятие или непринятие данной схемы. Схема теплоснабжения Красноярска утверждалась министром энергетики России по представлению главы города. Рабочую документацию готовил Титенков, на которого Волков уж точно не мог повлиять, учитывая их сложные отношения, — пишет коллега арестованного.

Примерно так же считает и руководитель общественного движения «Народный контроль в ЖКХ» Роман Казаков.

— Я думаю, ни для кого не секрет моё отношение к Аркадию Волкову, его деятельности и всем его друзьям и сострадающим. Но несколько странным мне кажется предъявлять муниципальному депутату обвинения за обеспечение изменения схемы теплоснабжения города в пользу конкретных лиц, когда муниципальный депутат таких полномочий не имеет. Схема утверждается главой города и отправляется на согласование в Минэнерго РФ. Не совсем понятно, как верещание в СМИ депутата может на этот процесс повлиять, — пишет Роман.

В комментариях к посту Романа высказывается мнение: «Если зафиксирован факт получения денег, то состав преступления будет однозначно».

Журналист Даниил Рад подмечает, что после ареста Волкова сторонники Жириновского остались без фронтмена на выборах в горсовет, которые намечены на осень.

Некоторые красноярцы зло высмеивают ситуацию. В диалоге с Владимиром Владимировым политтехнолог Кирилл Дюндик пишет: «Машина добрых дел, это тебе не репост с свастикой, дело серьезное, ладно бы себе грёб, дак еще и людям помогал».

НГС.НОВОСТИ
Фото: горсовет Красноярска 

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...