Город Ответственный за дороги в городе подал в суд на депутата: последний предлагал его уволить

Ответственный за дороги в городе подал в суд на депутата: последний предлагал его уволить

Заместитель мэра Красноярска, глава департамента городского хозяйства Игорь Титенков подал в суд на депутата Аркадия Волкова, который предложил ему уйти в отставку. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации 10 мая был подан в Центральный районный суд Красноярска. В качестве еще одного ответчика в деле фигурирует «Городской совет Красноярска».

В пресс-службе Центрального районного суда требования истца уточнить отказались, сославшись на то, что подробности подобных исков можно оглашать только с согласия истца. В пресс-службе администрации Красноярска сообщают, что иск связан с рядом публичных заявлений депутата.

Ранее депутат Аркадий Волков несколько раз призывал мэра Красноярска Эдхама Акбулатова уволить Игоря Титенкова с должности главы департамента горхозяйства.

В своих выступлениях на сессиях горсовета депутат обвинял чиновника в некомпетентном, с его точки зрения, управлении ведомством. Так, выступая в горсовете в конце апреля, Волков обвинял Титенкова в том, что проект платных парковок «превратился в коммерческий проект», в городе плохие дороги, не предпринято мер против банкротства «Жилфонда», а в самом департаменте уволено 60 % работников.

«Прошу в срок до 15 мая уволить Игоря Титенкова с занимаемой должности», — обращался к мэру тогда депутат. Позднее этот лозунг и фото появился на обложке рекламного издания «Шанс», а сам текст обращения занял несколько страниц издания.

Сейчас Аркадий Волков заявляет, что своего мнения о главе департаменте горхозяйства не изменил, с самим иском пока не ознакомился и о требованиях иска от Титенкова ничего не известно.

Представитель департамента горхозяйства Ольга Дегтярева заявила, что иск — личное дело Игоря Титенкова и от комментариев отказалась. В приемной чиновника нас попросили оставить телефон и пообещали передать ему нашу просьбу: какие именно заявления Аркадия Волкова Титенков считает порочащими честь и какие требования содержатся в иске.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства