Бизнес Сеть «Командор» оштрафовали на 300 тысяч рублей за просрочку и другие нарушения в магазинах

Сеть «Командор» оштрафовали на 300 тысяч рублей за просрочку и другие нарушения в магазинах

Роспотребнадзор провел большую проверку магазинов в прошлом году

В «Командор» входят одноименные супермаркеты, гипермаркеты «Аллея» и дискаунтеры «Хороший»

Торговую сеть «Командор» оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушения в магазинах сообщили в красноярском управлении Роспотребнадзора.

В Роспотребнадзоре рассказали, что в первом квартале 2022 года провели плановые проверки более 100 магазинов сети «Командор» в Красноярске и других городах края. Самыми распространенными нарушениями в точках были:

  • продажа продуктов с истекшим сроком годности;

  • несоблюдение условий хранения продуктов;

  • нарушения требований к маркировке товаров.

Как уточнили NGS24.RU в Роспотребнадзоре, результаты проверки изучались в течение 2022 года, после чего сети выписали штраф в 300 тысяч рублей. Постановление об административном штрафе вступило в силу в январе 2023 года. Тогда же «Командор» оплатил его.

Руководитель коммуникационного центра компании «Командор» Дмитрий Болотов прокомментировал NGS24.RU решение Роспотребнадзора так:

— Мы всегда оперативно реагируем на проверки государственных органов надзора. Своевременно устраняем выявленные нарушения, стараемся не допускать их снова. По каждому случаю проводится внутреннее расследование. Мы и сами, конечно, боремся с подобными явлениями, постоянно работаем с обратной связью от покупателей.

Болотов предложил покупателям сообщать, если они видят нарушения в магазинах, по телефону 8 800 350-5000 и электронную почту: comm_center@sm-komandor.ru.

В Роспотребнадзоре NGS24.RU уточнили, что в прошлом году не проверяли планово другие торговые сети, работающие в крае. По данным сервиса «Контур.Фокус», массовая плановая проверка, к примеру, была в магазинах «Красного Яра» (ООО «Смарт») в марте 2021 года. В магазинах «Красный Яр» и «Батон» выявили 37 нарушений. По подсчетам NGS24.RU, по результатам сеть в совокупности оштрафовали на 479 тысяч рублей.

В торговую сеть «Командор» входят одноименные супермаркеты, дискаунтеры «Хороший» и гипермаркеты «Аллея». По данным с сайта сети, сейчас у нее больше 300 магазинов в разных регионах Сибири. По данным «Контур.Фокуса», выручка ООО «ТС Командор» в 2021 году — 58,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 1,1 миллиарда.

«Командор» в конце ноября закрыл свой гипермаркет «Аллея» в ТРЦ, заменив его на самый большой дискаунтер «Хороший» в городе. То же самое произойдет с гипермаркетом сети на КрасТЭЦ. В конце декабря в Роспотребнадзоре рассказывали о случае в дискаунтере «Хороший» в Минусинске, где продавцы вынудили купить женщину два просроченных торта, которые якобы испортила ее дочь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства