Все новости
Все новости

В дискаунтере «Хороший» женщину вынудили купить просроченные торты, потому что ее дочь якобы повредила пленку

А суд заставил торговую сеть вернуть покупательнице деньги

В магазине сказали, что девочка повредила пленку на тортах, так что ее маме пришлось купить их

Поделиться

В дискаунтере «Хороший» в Минусинске местную жительницу вынудили купить два просроченных торта, объяснив это тем, что их повредила дочка покупательницы, сообщил глава красноярского управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев в своем телеграм-канале.

Продавцы дискаунтера сказали женщине, что в прошлый ее визит ее дочка проткнула пальцем пленочную упаковку на двух тортах.

— Администратор вычислила маленькую «виновницу» по камерам и потребовала купить испорченный товар. Хотя на экране было видно только то, что девочка стоит у витрины с тортами, — пишет Горяев. — После долгих споров потребитель всё же заплатила около 600 рублей и забрала испорченный товар с витрины.

Дома оказалось, что у обоих тортов истек срок годности. Женщина попросила вернуть ей деньги, однако в магазине отказали, так как «это была не сделка купли-продажи, а оплата испорченного товара». Покупательница обратилась в Роспотребнадзор, который от ее имени подал иск в суд.

NGS24.RU нашел карточку дела на сайте минусинского суда. Там говорится, что случай произошел еще в апреле: женщину вынудили приобрести торты «Весенний бисквитный» и «Мозаика бисквитный». Она потребовала возместить ей стоимость просроченного товара, а также компенсировать моральный вред — в размере 50 тысяч рублей.

В мае Роспотребнадзор также направил в торговую сеть «Командор», которой принадлежат дискаунтеры «Хороший», предостережение о недопустимости продажи просроченного товара. В сети ответили, что усилили контроль за хранением продуктов, а также провели инструктаж с руководителями торговых точек. На само судебное заседание представители сети не пришли, но против удовлетворения иска возражали.

На фото этикетки тортов видно, что срок годности у них истек 30 марта, говорится в решении суда. При этом сотрудники магазина не списали их, а продали женщине 4 апреля, то есть всё это время продукция оставалась на витрине.

Суд в итоге обязал «ТС Командор» выплатить покупательнице более 3000 рублей — это стоимость тортов, неустойка, моральный вред (500 рублей вместо 60 тысяч) и штраф.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter