Все новости
Все новости

В ТРЦ «Июнь» на месте гипермаркета открылся самый большой дискаунтер «Хороший»

Он будет работать в формате магазина-склада

Дискаунтер открылся на месте гипермаркета «Аллея»

Поделиться

В красноярском ТРЦ «Июнь» на минувших выходных открылся самый большой дискаунтер «Хороший», сообщили в торговой сети «Командор».

Дискаунтер занял площади на цокольном этаже ТРЦ, где ранее работал гипермаркет «Аллея» той же торговой сети (он закрылся весной 2020 года на фоне пандемии). Общая площадь магазина — около 2000 квадратных метров.

— Концепция нового магазина предусматривает формат магазина-склада с расширенным и сбалансированным ассортиментом и небольшой наценкой, — сказал руководитель коммуникационного центра компании «Командор» Дмитрий Болотов.

В ассортименте представлено более 4000 наименований товаров: продукты, алкоголь, бытовая химия, одежда, мелкая бытовая техника и так далее. В том числе — товары собственных торговых марок «Возьму!» и «Наш лидер».

Формат дискаунтеров предполагает более низкие цены, в том числе за счет экономии на оформлении и выкладке

Формат дискаунтеров предполагает более низкие цены, в том числе за счет экономии на оформлении и выкладке

Поделиться

В начале ноября ЦБ России сообщал, что красноярцы начали экономить и стали более бережливыми.

В торговую сеть «Командор» входят одноименные супермаркеты, дискаунтеры «Хороший» и гипермаркеты «Аллея». По данным с сайта сети, сейчас у нее больше 300 магазинов в разных регионах Сибири. По данным сети «Контур.Фокус», выручка ООО «ТС Командор» в 2021 году — 58,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 1,1 миллиарда.

Для сравнения: конкурирующая сеть «Красный Яр» (основное юрлицо группы — ООО «Смарт») в 2021 году заработала 27,4 миллиарда рублей, чистый убыток превысил 7,8 миллиона. В группу входят 226 магазинов «Красный Яр» и «Батон» в Красноярском крае, Туве и Хакасии.

В ноябре 2022-го 70% сети «Красный Яр» приобрела федеральная группа X5 (магазины «Пятерочка»). Бывший гендиректор красноярской сети Анжела Рябова осенью ушла в «Магнит» развивать именно направление дискаунтеров.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter