Все новости
Все новости

Хакер взломал систему бонусов Bellini group и объел сеть ресторанов на 195 тысяч рублей

Правда, потом ему пришлось всё вернуть и извиниться

ds

В сеть Bellini group входят, например, известные всем «Перцы»

Поделиться

Красноярский айтишник Илья взломал систему бонусов на сайте Bellini group и начислил самому себе множество баллов. Дальше он стал заказывать из заведений этой сети еду, а расплачивался бонусами. В общей сложности он объел рестораны и кафе на 195 тысяч рублей. В какой-то момент служба безопасности сети вычислила его и обратилась в правоохранительные органы. В итоге мужчину поймали. Об этом нам рассказал представитель Bellini group.

— Он во всем сознался, попросил прощения, возместил весь ущерб, даже предлагал возместить моральный вред. В итоге остановились на том, что он сделает пожертвование в детский дом. Мы считаем, что в конечном итоге эта история пошла нашей сети на пользу, так как мы выявили слабые места в своей системе и устранили их, — пояснили нам в сети ресторанов.

Bellini group — это большая сеть разных точек общепита, которую основал ресторатор Анатолий Ващенко. В нее входят «Перцы», «Чешуя», «ПАПА'S», «Хозяин тайги», «Дом у озера», «Крем», «Свинья и бисер», Formaggi, «Баран и бисер», «Якитория», Mama's, «РомБаба», «Хаски», SPORT BAR Excellent, «КОКО шинель».

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter