Все новости
Все новости

Красноярцы рискуют потерять свои посылки, отправленные DHL. Она приостановила импортные перевозки в РФ

При этом офисы в городе работают в штатном режиме и отправляют грузы по стране

ds

Грузы, не успевшие дойти до России, могут быть отправлены получателям обратно

Поделиться

Немецкая транснациональная почтово-логистическая компания DHL приостанавливает импортные транспортные перевозки в РФ. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на компанию.

— Мы приостановили импорт в Россию до дальнейшего уведомления, поэтому в настоящее время мы не принимаем никаких поставок, предназначенных для России. Также мы временно приостановили наши транспортные перевозки на Украину и с Украины, — говорится в сообщении компании.

В Красноярске у компании четыре офиса. Согласно 2ГИС, они расположены на улицах Авиаторов, Александра Матросова, Красной Армии, Брянской.

По словам одного из сотрудников красноярского офиса, горожане обрывают телефоны с вопросами о будущем своих посылок. Там дают разъяснения. Многие посчитали, что не получат свои грузы вовсе или не смогут отправить их. Однако в официальном аккаунте в «Инстаграме» говорится, что все офисы DHL по стране работают в штатном режиме. Собеседник нашего издания это подтверждает. При этом там подчеркивают, что ограничения коснулись только импортных перевозок.

— В настоящий момент мы оказываем услуги по доставке грузов по России, а также из России за границу в полном объеме. Доставка грузов и документов в Россию из-за границы временно прекращена. Мы внимательно следим за ситуацией и будем держать вас в курсе любых дальнейших изменений, — гласит сообщение.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

При этом в том же аккаунте много вопросов от красноярцев, которые не знают, получат свои посылки или нет: «Подскажите, пожалуйста, посылки, которые были оформлены до 25 февраля, также не будут доставлены в Россию? Я оформила доставку из США 18.02, 27.02 посылка пришла в Германию». Однако все они пока остаются без ответа.

Под видом клиента мы позвонили на горячую линию. Там нам сообщили, что если к этому времени грузы были доставлены в Россию и добрались до Москвы, то будут доставлены получателю. А если нет, то приостановлены. Проверять в компании советуют каждую посылку по номеру на сайте DHL.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter