Все новости
Все новости

Власти запланировали снос лодочной станции на острове Отдыха в конце января

Самим лодочникам срок дали до 18 января

Уведомления о демонтаже появились на каждом объекте лодочников

Поделиться

На объектах лодочной станции «Отдых» появились уведомления о демонтаже построек. Как рассказала NGS24.RU руководитель станции Русана Карпова, распечатанные уведомления наклеили почти на каждый объект, включая большие эллинги синего цвета. Их и другие объекты на станции сочли «самовольно установленными временными объектами». Лодочники считают действия районной власти незаконными. Во-первых, у них есть согласование от чиновников прежней администрации города на их установку и внешний вид, а, во-вторых, АНО «Отдых» инициировало несколько судебных процессов по оспариванию действий властей и они еще не закончены.

— Это еще раз доказывает тот факт, что нас намерено хотят выдавить с территории. Сейчас объявлен аукцион на водопользование на акваторию нашей станции. Мы намерены в нем участвовать. Инициатором торгов стала компания «Феррата». Ее руководители — предприниматель Анатолий Корякин и, что удивительно, член нашего общества «Отдых» Михаил Бражевский. Слухи ходили давно об оформлении нашей акватории, но Михаил Сергеевич заверял, что никак не участвует в этом, — заявила Карпова.

Уведомление о демонтаже. В администрации района говорят, что начнут до конца месяца демонтаж, а вообще это длительный процесс

Уведомление о демонтаже. В администрации района говорят, что начнут до конца месяца демонтаж, а вообще это длительный процесс

Поделиться

Мы связались с учредителем «Ферраты» Анатолием Корякиным. Он, как и в прошлый раз, заявил, что не претендует на акваторию лодочной станции, а только занимался подготовкой документов. Конечного интересанта, претендующего на акваторию и, следовательно, на земельный участок на берегу, он отказался назвать. У Корякина на Абаканской протоке другие планы.

Как мы писали ранее, лодочная станция «Отдых» существует на одноименном острове с 1950-х годов. Сначала она была напротив гостиницы «Амакс», в 2012 году лодочников вынудили переехать по другую сторону от моста — на их месте построили базу МЧС. Со временем на берегу Абаканской протоки появились двухэтажные эллинги, в воде — боны на 300 с лишним мест для стоянки маломерных судов. Спокойная жизнь лодочников закончилась в июне этого года: умер основатель объединения Юрий Карпов, случился потоп, а дальше проблемы начали расти как снежный ком, несмотря на теплое время года.

После череды проверок и крупных штрафов со станцией сначала расторгли договор аренды земли, а следом договор на размещение объектов. Губернатор в конце года поставил точку в этом вопросе, заявив, что в городе «нет нормальной лодочной станции», обозначив срок ее появления — к лету 2022 года. В агентстве по туризму Красноярского края на вопрос NGS24.RU, есть ли интерес к этому месту в плане благоустройства, ответили уклончиво, не исключая этот сценарий.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter