Все новости
Все новости

«Это были не проверки»: что прокуратура ответила на жалобу лодочников по поводу давления властей

Нарушений в работе городских и районных чиновников проверяющие не нашли

Станцию оштрафовали за захламление острова и вот эту картину на заборе

Поделиться

В прокуратуре Красноярска озвучили результаты проверки по жалобе руководительницы лодочной станции «Отдых» Русаны Карповой. Она обвиняет чиновников в злоупотреблении полномочиями. С ее слов, за лето и осень этого года у них было 15–20 проверок, о которых никто не уведомлял, проверяющие представлялись «обычными горожанами», а спустя пару дней после такого визита Карпову приглашали на административную комиссию и озвучивали нарушения.

В итоге лодочников обвинили в захламлении отведенной части острова, незаконном граффити и ржавчине на заборе, выявили несколько незаконных строений. В городской прокуратуре опровергли информацию о том, что проверки выполнялись в интересах другого предпринимателя. Да и проверками их назвать нельзя, пояснила помощник прокурора Красноярска Галина Жеглова:

— Во всех случаях контролируемые лица уведомление не должны были получать. Потому что это не проверка, а осмотр острова Отдыха. Комиссия вышла на осмотр острова Отдыха, где были и другие лица, использующие земельные участки, не только АНО «Отдых». Но по результатам осмотра выявили захламление и другие нарушения именно на их участке. Говорить о том, что кого-то хотят выжить, неправильно. Мы особое внимание уделяем природоохранному законодательству и экологии. Если весь тот мусор на острове так и останется в земле и будет гнить, что мы получим через пару десятков лет? — говорит Жеглова.

Историю противостояния властей и лодочников мы рассказали в понедельник.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter