Все новости
Все новости

Владелец пляжа у Белых рос намерен построить причал и запустить регулярные перевозки по Енисею

Прошлым летом Анатолий Корякин уже опробовал небольшой маршрут по Абаканской протоке

Катера будут ходить по Абаканской протоке и основному руслу Енисея

Поделиться

Красноярский предприниматель Анатолий Корякин в этом году заключил два договора водопользования на акваторию Енисея в Красноярске. Один участок находится у острова Отдыха напротив Белых рос, второй — с другой стороны острова, с видом на центр города и улицу Дубровинского.

Про Анатолия Корякина многие городские СМИ написали летом 2019 года: тогда он показывал план по благоустройству острова Отдыха. Напротив микрорайона Белые росы его компания «Легион+» занимается благоустройством пляжа и мангальных зон. Нашему корреспонденту Корякин тогда на месте показывал и более долгоиграющий план — с открытым бассейном, парком для отдыха, ведь земля у предпринимателя в пользовании до 2032 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Анатолию Владимировичу Корякину в Красноярске принадлежит фирма по производству бытовок, вагончиков и прочих модульных строений из профлиста «Легион+». Основанная в 2010 году, она и сейчас официально в штате имеет всего одного сотрудника. Есть фирма «Гарден», основанная в марте прошлого года. Ей Корякин владеет наполовину с Евгением Кривошеевым. Но договоры водопользования, которые мы нашли на сайте краевого портала правовой информации, оформлены на «Феррата+», компанию, которой Корякин владеет наполовину с Михаилом Бражевским. Последний работает на предприятии гендиректором.

В этом году «Феррата+» оформила три договора водопользования в Красноярском крае, два из которых — в Красноярске. К концу 2021 года помимо благоустройства острова у Корякина появились планы на новый проект — запуск речных трамвайчиков по Енисею и строительство причала.

— На Белых росах мы хотим сделать плавающую террасу, где будут парковаться наши катера, на которые мы в прошлом году получили лицензию, первые в Красноярском крае оформили лицензию на перевозку пассажиров маломерным флотом. И наши катера 12-местные будут как речные трамвайчики ходить по Енисею. Регулярность будет раз в полчаса от БКЗ и до Белых рос. Если найдутся желающие взять в аренду катер и прокатиться до Успенского монастыря или еще куда-то, такая услуга тоже будет. До следующего лета мы планируем приобретение еще нескольких катеров, — рассказал Корякин.

Корякина многие владельцы судов со станции «Отдых» заподозрили в намерениях захватить их территорию, но он опроверг эти домыслы. Подробности читайте в нашем большом материале.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter