3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
Тема дняНовый скачок заболеваемости ковидом

«Прищепка» закрылась до следующего сезона. Что там будет?

Пространством совместно управляют «Роев ручей» и компания «Зеленый мир»

Поделиться

«Прищепка» открылась в 2018 на площади в 1 гектар. В планах у властей расширение этой территории до 16 гектаров

«Прищепка» открылась в 2018 на площади в 1 гектар. В планах у властей расширение этой территории до 16 гектаров

Поделиться

Со 2 сентября ландшафтный парк «Прищепка» в Красноярске закрылся на ремонт и благоустройство прилегающих, пока запущенных территорий. Как пояснили NGS24.RU в муниципальном «Роевом ручье» (с середины лета управляет территорией и берет плату за вход), в последние несколько дней поток посетителей был по 15 человек в день, и держать парк отрытым стало нецелесообразно.

— Совместно с руководством «Зеленого мира» было принято решение о закрытии, поскольку сезон уже закончился. Народ почти не ходит. Пока стоит хорошая погода, можно начинать что-то делать. Потому что зимой, сами понимаете, работы там проводить не очень хорошо. А пока холода не наступили, земля не замерзла, нужно успевать. Там же вокруг территория в 16 гектаров, которая требует капитальных вложений. Проекты по большой территории пока не согласованы, но подготовительные работы проводить можно, — уточнил представитель МАУ «Роев ручей» Олег Чипура.

В МАУ уточнили, что несмотря на то что взяли функцию по продаже билетов на себя, 95% полученных средств отдавали в «Зеленый мир», себе оставляя лишь 5%. Директор «Зеленого мира» и основатель парка «Прищепка» Эдуард Губарев в разговоре с NGS24.RU подтвердил такую договоренность, однако до эффективного совместного управления территорией еще далеко.

— Мы совместно думаем, как расширить и улучшить этот парк. Договориться можно, если будет здравый подход. Если мы получим каким-то образом какую-то компенсацию. Кто будет участвовать в управлении — тоже важно. Ведь в это дело надо душу вкладывать, а не просто билеты продавать. Надеюсь, что будем вместе всё это улучшать, уже выиграли закупку на 25 миллионов рублей, — говорит Губарев.

Впервые о передаче благоустроенной «Зеленым миром» территории «Роеву ручью» мы написали зимой этого года. Тогда несколько крупных участков перешли в безвозмездное пользование муниципальному зоопарку. Проблема стала очевидной, когда в разгар жары частный парк не смог открыться для посетителей. Юрист тогда дал оценку перспективе с парком, а через пару дней он открылся, но уже с кассами «Роева ручья».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...