4 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Парк-пляж «Прищепка» не может открыться в разгар сезона, так как землю с бассейнами передали «Роеву ручью»

Владельцы парка потратили на благоустройство больше 200 миллионов рублей

Поделиться

Парк-пляж был любимым местом отдыха у жителей Ветлужанки

Парк-пляж был любимым местом отдыха у жителей Ветлужанки

Поделиться

Власти Красноярска отобрали у парка «Прищепка» участок с бассейнами

Парк-пляж «Прищепка» не может начать работать этим летом, потому что часть земли, переданную ему в аренду, отдали «Роеву ручью» после нарушения при ее использовании. Договориться о совместном использовании территории они пока не могут.

Директор парка «Прищепка» Эдуард Губарев считает, что землю забрали незаконно, без актов передачи. В собственности парка находится один участок (размером в один гектар), и еще два гектара были в аренде с разрешением на строительство — там расположены бассейны. Владельцы парка огородили арендованный участок от нежелательных посетителей, чем, как оказалось, нарушили закон. За это арендованный участок у них изъяли. Дирекция «Прищепки» признается, что готова к любому исходу.

— Мы готовы к любому развитию ситуации: можем работать совместно, просим на нормальных условиях отдать в аренду, но нам отвечают: «Нет законных оснований». А они у них есть, если захотят. Тогда мы просим компенсацию, на весь парк мы потратили 235 миллионов. Я им говорю: «Отдайте половину, и заключаем договор о совместной деятельности», — «Нет, не хотим». И всё уже идет к тому, что мы просто заберем свое имущество, — рассказал NGS24.RU директор «Прищепки».

Тяжело поверить, но на месте парка-пляжа раньше не могла проехать даже рабочая техника

Тяжело поверить, но на месте парка-пляжа раньше не могла проехать даже рабочая техника

Поделиться

Губарев рассказывает, что на строительство парка было потрачено много сил и денег. Раньше бульдозер не мог проехать на территории, пришлось ее выравнивать, высадили более 700 крупномерных деревьев, изготовили ландшафтные фигуры, хотели и дальше улучшать территорию, но теперь просто содержат муниципальную землю.

— Вы представляете, что это будет, когда мы начнем парк снова в помойку превращать? Я так плохо себя чувствую из-за того, что мы как будто издеваемся над людьми. За забором весь берег забитый, а тут всё мы содержим, всё косим, сорняки травим, а люди ходят там, облизываются, — делится Губарев.

Губернатор Красноярского края Александр Усс во время своего пребывания в парке высоко его оценил и сейчас встал на его защиту.

— Мы вот пытаемся договориться, губернатор на нашей стороне, но представляете, губернатор не может их заставить. Александр Усс говорит: «Вы (дирекция "Роева ручья") если по закону сделать не можете, то хотя бы по совести поступите, люди сделали тут всё». Бог знает, когда вопрос решится, сопротивляются они, губернатор дал поручение, чтобы первого парк был открыт. Сегодня уже девятое.

На благоустройство территории потратили больше 200 миллионов рублей

На благоустройство территории потратили больше 200 миллионов рублей

Поделиться

Дирекция «Роева ручья» прокомментировала ситуацию с дележкой земли. Там рассказали, что руководство «Прищепки» отказывается работать вместе и требует выплаты в размере 230 миллионов рублей за благоустройство территории. Руководство зоопарка считает также, что смета завышена минимум в три раза.

— К сожалению, ситуация осложняется еще и многочисленными хозяйственными спорами, которые ведет ООО СХП «Зелёный мир». В частности, бассейны на сегодняшний день разобраны, поставщик оборудования ждет возобновления договора и оплаты проделанных работ. Мы предлагали варианты решения и этой проблемы, но пока стороны не могут прийти к соглашению даже о сумме задолженности, — объяснил нам директор «Роева ручья» Андрей Горбань.

Управляющие зоопарка заверили, что готовы пойти на некоторые компромиссы для того, чтобы оба парка могли сосуществовать друг рядом с другом.

— МАУ «Парк "Роев ручей"» не возражает против беспрепятственного доступа посетителей частного парка «Прищепка» на муниципальную территорию. Но все услуги, оказываемые за деньги, должны осуществляться исключительно в соответствии с действующим законодательством, — подытожил директор парка «Роев ручей».

Мы уже писали, что «Роев ручей» хочет создать на месте полученных земель новый парк.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...