25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Ставки растут: последний павильон для проката на Татышеве отдали за 27 миллионов

«Старожилы» велопроката не смогли участвовать в конкурсе

Поделиться

Все павильоны заработают с начала лета, многие только завозят инвентарь

Все павильоны заработают с начала лета, многие только завозят инвентарь

Поделиться

Павильон проката на Татышеве в Красноярске сдали в аренду за 27 миллионов

В Татышев-парке закончили торги по сдаче новых павильонов в аренду под велопрокат. Самый последний, 9-й по счету, ушел по рекордной цене в 27 миллионов рублей на три года. Информацию сегодня озвучил директор «Центра развития социальных проектов», курирующий развитие Татышева, Сергей Васильев.

Согласно данным с сайта закупок, самую высокую ставку предложил предприниматель Даниил Андреевич Харламов. По данным «Контур.Фокуса», он зарегистрировал свое ИП как раз под сдачу в аренду спортинвентаря в конце апреля этого года, более никакой информации в справочнике о нем нет. Однако в декабре аналогичное ИП объявляло поиск водителя самосвала в Красноярске с зарплатой в 100 тысяч рублей. Харламов сможет приступить к работе в павильоне в начале лета. Стоимость аренды в месяц для него составит 750 тысяч рублей, причем платить придется не только летом, но и зимой. Даже для директора «Татышев-парка» стоимость показалась несколько завышенной, но таков рынок, говорит Васильев:

— Мы сделали всё в соответствии с федеральным законодательством, организовали прозрачную процедуру торгов, есть договор аренды, который защищает нас со всех сторон. Если такую стоимость предложили участники, значит, всё рассчитали. Я знаю, что в сезон здесь можно заработать на прокате по 6–7 миллионов рублей и потом жить полгода в Таиланде. Примеры есть, но фамилий не буду называть, — говорит Васильев.

Васильев назвал металлоломом и свез подальше от глаз посетителей

Васильев назвал металлоломом и свез подальше от глаз посетителей

Поделиться

Прокатчики из «старой гвардии», работающие на острове по 5–10 лет, говорят, что озвученные доходы от проката «нереальные». Иногда к концу сезона выручки не хватало, чтобы заплатить за аренду, рассказал NGS24.RU владелец одного из пунктов проката Александр Лившиц:

— В сезон с апреля по октябрь можно заработать «грязными» полтора миллиона рублей, нет здесь каких-то огромных заработков. С этой суммы еще отнимите зарплату персоналу, затраты на обновление парка, аренду и так далее. Бывало, что в сентябре уже выручка была низкая и на аренду не хватало.

Я не знаю, как будут работать новые арендаторы — это всё новые люди, которых мы не знаем. Но велосипеды у них дешевые, по 10 тысяч рублей из «Рич Фэмили», вы посмотрите. Мы же покупали свои по 30–60 тысяч рублей в «Триале» и предоставляли качественные услуги, — рассказал Лившиц.

У депутатов и опытных прокатчиков возникли сомнения в платежеспособности новых арендаторов — они запросили в МАУ договор аренды с рассрочкой платежей и подготовили обращение в УФАС по поводу монополизации рынка — число прокатчиков на Татышеве в этом году сократилось с 25 до 9. Также на Татышеве начали развивать свой муниципальный прокат. Помимо точки около Октябрьского моста, в июне появится еще одна у вантового, недалеко от кафе «У озера».

Ранее мы писали о сдаче павильона в аренду за 21 миллион рублей и установление единой цены на прокат велосипедов, роликов и палок для ходьбы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...