16 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

В крае запретили продавать спиртное в залах меньше 35 квадратных метров

По задумке депутатов, так должны исчезнуть пивные магазины со столиками, работающие ночами

Поделиться

В Красноярске борьба с незаконными торговцами проходит волнообразно: то со стороны районных чиновников, то со стороны МВД

В Красноярске борьба с незаконными торговцами проходит волнообразно: то со стороны районных чиновников, то со стороны МВД

Поделиться

В Красноярском крае ограничили продажу алкоголя

Депутаты Законодательного собрания края ужесточили правила продажи алкоголя. Изменения в краевой закон приняты на сегодняшней сессии.

Для предпринимателей, которые владеют точками общепита, торговать любыми алкогольными напитками будет запрещено, если зал обслуживания будет меньше 35 «квадратов». Проблема обострилась после недавнего снятия ограничений, пояснил инициатор внесения изменений депутат Владимир Демидов.

10 марта ограничения сняты. Опять возвращается история с жалобами и обращениями жителей многоквартирных домов, которые недовольны, что по ночам под видом кафе идет продажа алкоголя, в основном пива. Сегодня на комитете мы согласовали поправку: увеличить площадь до 35 метров. До этого мы провели большую работу с муниципалитетами, не только Красноярском, но и со всеми городами, где в основном расположены многоквартирные дома. В результате принятия закона будет закрыто не менее 126 таких точек в крае и 70 — в Красноярске, — говорит Демидов.

Борец с нелегальными точками продажи алкоголя, руководитель общественной палаты Красноярска Сергей Волков высказал NGS24.RU свое мнение относительно ограничений. На его взгляд, мера правильная, но без должного контроля работать не будет.

— Соблюдение закона в этой сфере контролируют полицейские. С разным успехом, потому что мы пару лет назад обратились в МВД по поводу нелегальной точки в одном из районов, и нам до сих пор не пришел ответ. А точка работает. Инициатива в принципе верная, но без контроля, который, я считаю, в Красноярске формальный, ничего не поменяется, — говорит Волков.

Также изменения не коснутся отделов по продаже пива в тех же жилых домах. Если они зарегистрированы не как общепит, а как объект розничной торговли, для них нет никаких ограничений по площади торгового зала.

Месяц назад глава МВД края пообещал заняться ограничительными мерами по продаже алкоголя.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...