Бизнес подробности «Сделали из меня ТП»: героиня шоу «Теперь я босс» честно рассказала о съемках

«Сделали из меня ТП»: героиня шоу «Теперь я босс» честно рассказала о съемках

Шоу вышло в эфир в конце ноября

Эльмире Атакишиевой 26 лет, и уже 2 года она является директором заведения

В конце ноября на телеканале «Пятница» в эфир вышло шоу «Теперь я босс», героями которого стали руководитель «Типичной Пельменной» Эльмира Атакишиева и директор Bellini Group Анатолий Ващенко. На три дня они поменялись заведениями — Ващенко возглавил пельменную, а Эльмира — ресторан «Хозяин тайги».

Шоу получилось довольно скандальным. Немного напомним, что там было: Ващенко жестко раскритиковал название и интерьер заведения, в результате чего поменял и то и другое, а еще полностью изменил меню, убрав оттуда все, кроме пельменей. У Эльмиры же дела сразу не задались: сотрудники «Хозяина тайги» не восприняли девушку всерьез, критиковали все ее предложения и даже несколько раз довели до слез. В конце передачи девушка вернулась в свою пельменную и сказала, что не ожидала настолько кардинальных изменений. Когда Ващенко вернулся в свой ресторан, сотрудники признались ему, что не слушались приказов девушки в его отсутствие.

Эльмире Атакишиевой 26 лет, а директором ресторана она стала в 24. Девушка окончила Институт нефти и газа, но из-за того, что всю учебу работала в общепите, решила, что именно работа в ресторане — ее призвание, и со временем доросла до директора заведения. Стать руководителем ей предложил инвестор заведения. Спустя почти месяц после выхода программы «Теперь я босс» на «Пятнице» мы сходили в гости к Эльмире в теперь уже «Нетипичную пельменную» и спросили о самых спорных и ярких моментах шоу.

Анатолий Ващенко жестко раскритиковал интерьер пельменной и ее концепцию, а также не оценил название заведения: «Это надо быть совсем сумасшедшим, чтобы придумать такое название. Весь вид напоминает какой-то упадок»

Слово Эльмире: Изначально название и концепцию заведения предложил инвестор, но он предлагал «ТП» расшифровать как «Территория пельменей», а я решила, раз мы смеемся, тогда лучше назваться «Типичной пельменной». Большая часть интерьера нам досталась от кафе «Город», но мы привнесли свое, решив, что концепция заведения будет «квартира советского эмигранта», поэтому принесли ковры, книги, старую посуду в горошек.

Вывеска сменилась, и больше нет никакой «ТП»

Эльмира была воодушевлена предложением поучаствовать в шоу: «Я теперь директор "Хозяина тайги". Мне кажется, хозяин нашел свою хозяйку».

Слово Эльмире: Предложение поучаствовать в шоу поступило через инстаграм «Пельменной». Я посмотрела программу, прежде чем согласиться. Тем более не каждому федеральный канал предлагает участие в таком проекте, и было бы глупо отказываться от бесплатной рекламы.

Для девушки шоу оказалось сложным. В один момент она сказала: «Я себе иначе представляла все это. Я сама себя зря во все это втянула». Работники ресторана «Хозяин тайги» в штыки воспринимали любые ее предложения и идеи, а директор группы ресторанов Bellini Group Марина то и дело намекала, что девушка очень молода и неопытна.

Слово Эльмире: Я привыкла к тому, что люди предвзято ко мне относятся, но меня это не смущает. Я за себя знаю, что у меня красный диплом, 8 лет работы в общепите, у меня все в порядке, и если они считают нужным называть меня «ТП», да не вопрос.

Конфликт с сотрудниками «Хозяина тайги» довел Эльмиру до слез 

Однако в некоторые моменты я вообще жалела, что родилась на этот свет и в принципе существую. Я не хотела, чтоб у меня получилась роль человека, которого все жалеют. То, что ребята опытные, более профессиональные в управленческой сфере, увидели мою слабину и надавили, — минус только мой, но никак не их. Контакты с девушками из «Хозяина тайги» мы не поддерживаем, расстались именно так, как это показали в передаче, — просто разошлись, и все.

Эльмира говорит, что в шоу нет сценария, но не раскрывает, подталкивали ли редакторы шоу ее к действиям или словам

В «Хозяин тайги» я не принесла каких-то идей, я пришла в ресторан, который работает как часы. Да и кому интересно снимать про идеальный ресторан? Поэтому пришлось придумывать. Да, там было пару ковшиков еды без маркировки, но открою вам секрет: такое есть на любой кухне, даже самой идеальной. Это не значит, что этой едой можно отравиться, это просто человеческий фактор, тем более это был холодильник, предназначенный для суточного хранения.

Но когда я шла на проект, я понимала, что я в принципе не хочу быть управляющей какого-то высококлассного ресторана, я иду к этой цели маленькими шажками.

В программе было сказано, что бизнес Эльмиры не окупается, несмотря на то что она очень старается: «Что-то в выверенном плане Эльмиры пошло не так. За 2 года ресторан так и не окупился».

Слово Эльмире: В программе немного по-другому сказали мою фразу. Изначально, когда брали интервью, я говорила, что у нас все хорошо с прибылью, мы потихоньку ее получаем, но не окупились до конца. Нам немного осталось. Но они вывернули ее так, что два года прошло, а вы так и не окупились.

У нас нет проблем с прибылью, а еще у нас нет огромных цифр в меню, средний чек — 350 рублей. Невозможно дать огромные цифры быстро. Мы понимали, что нужно выждать, и скоро уже это случится, и мы выйдем на окупаемость.

Говорить об изменениях в прибыли после обновления пока рано на самом деле. Еще прошло слишком мало времени, и еще не все гости привыкли. Как только возникла перемена, у постоянных гостей, которые не видели программу, появились вопросы. Надо им все объяснить, куда ушла часть блюд, откуда в меню равиоли.

До редизайна на полках стеллажей стояли книги, потом их заменили цветами и статуэтками
Интерьер стал более лаконичным после перемен 

Когда Эльмира Атакишиева увидела обновленный интерьер своего заведения, эмоции на ее лице менялись буквально мгновенно. Улыбка исчезла с лица девушки, когда она увидела вывеску. А зайдя внутрь, героиня расплакалась: «Это не "ТП". Где мох, где эти ковры? Где мой Советский Союз? У меня нет стопроцентной уверенности, что это зайдет».

Но в итоге она смирилась с переменами практически сразу: «Советский Союз в свое время тоже разрушили, ничего страшного».

Эмоции на лице девушки поменялись мгновенно... 
...когда она увидела, что на входе в заведение висит уже не та вывеска, что раньше 

Слово Эльмире: Первое впечатление было неожиданным и внезапным, я не могу сказать, что мне не понравилось. Мне понравилось, но было непривычно первые 30 минут, и я не знала, что делать. Приглядевшись и основавшись, мы обжили все, подняли диванчики, доработали меню и напечатали его в полном ассортименте, потому что в том были ошибки, так как все за ночь делалось. Немного поменяли вывеску, так как она содержала наименования блюд, которых в меню вообще не было. Мы уже везде поменяли название на «Нетипичную пельменную», сменили брендбук и логотип.

Единственное изменение, которое мы не приняли, это аутсорс. Анатолий предложил, чтобы замороженные пельмени нам доставляли они, но мы все-таки решили, что будем сами их лепить.

Эльмира была удивлена, оценив новый дизайн, и даже заплакала, но со временем привыкла 
До изменений: Анатолию Ващенко категорически не понравились ширмы и висящая на стенах одежда 
А мох на стене в главном зале был заменен на синие тарелочки 
Интерьер изменился кардинально и стал более светлым 

И еще хочу сказать, что мои ребята — большие молодцы, они ни в одном моменте меня не подвели, мне не было стыдно за них, я горжусь ими.

В передаче показали, что Эльмира решила покатать иностранных гостей на хаски. Ее инициативу раскритиковала директор ресторана «Хозяин тайги»: «Эля потратила кучу денег и осчастливила двух ребят. С точки зрения маркетинга это полный ноль».

Слово Эльмире: Полную картину происходящего выпуск программы не отразил, ее может понять только тот, кто в этом участвовал. Я была готова к тому, что физически невозможно уместить три дня в 45 минут. Есть один момент, который не вошел, но я считаю важным, и он как раз связан с катанием на собачках. Моя идея была в том, чтобы ребят-иностранцев эффектно доставить к ресторану, а там бы уже показали, как шеф-повар проводит им мастер-класс по приготовлению строганины из нельмы. Это было достаточно увлекательно и интересно, но это не вошло в эфир.

В целом надо сказать, что там нет какой-то «постановы», все-таки это реалити-шоу. Конечно в 45 минут уместить все невозможно, с нами была съемочная группа, редакторы, которые брали интервью, и в итоге нарезали только самые сладкие моменты. Не могу сказать, подталкивали ли нас к каким-то ответам или действиям, но там нет никакого сценария.

Помимо пельменной Эльмира также руководит кофейней рядом 

Мне очень повезло с партнером, ведь большинство выпусков снимаются так, что меняются местами руководители из разных городов. Когда съемочная группа ушла, мы должны были попрощаться, но Анатолий остался с нами и дал важные советы и ценные контакты. И даже после пару раз звонил и спрашивал, как у нас дела.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
«Школа строгого режима»: архитекторы объяснили, почему школу на Свободном зря закрыли сплошным забором
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Дарья Дениско
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления