6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Резко обедневший владелец КрАЗа Дерипаска отказался ехать на КЭФ. Работает теперь 24 часа в сутки

Поделиться

Олег Дерипаска — акционер «РУСАЛа»

Олег Дерипаска — акционер «РУСАЛа»

Поделиться

Основной владелец Красноярского алюминиевого завода, Красноярской ГЭС Олег Дерипаска не смог приехать на КЭФ. Его участие в форуме было анонсировано ещё в марте. Предполагалось, что бизнесмен будет обсуждать на площадках форума развитие Сибири. Однако ни 12, ни 13 апреля Дерипаска на форуме замечен не был. Администраторы форума подтвердили нам, что бизнесмен не проходил регистрацию и на КЭФе не появился. Вице-премьер Аркадий Дворкович объявил, что сейчас Дерипаска пытается договориться с правительством о поддержке своего бизнеса.

Незадолго до КЭФа акции компаний Дерипаски рухнули на бирже. 6 апреля американское правительство наложило санкции на Олега Дерипаску и ещё 11 бизнесменов. Всем американским компаниям запретили вести бизнес с компаниями Дерипаски. Сейчас бизнесмен контролирует «РУСАЛ» (производитель алюминия), автомобильное предприятие «ГАЗ», энергетическую компанию Еn+.

Американские власти обвиняют Дерипаску в связях с организованной преступностью, подкупе должностных лиц. Он в свою очередь все обвинения называл смешными. «Я собираюсь отпраздновать православную Пасху в воскресенье и затем проанализировать возникшую ситуацию с нашими адвокатами», — цитировал олигарха 7 апреля РБК.

Уже 9 апреля акции компаний Дерипаски стали падать на бирже. По данным «Коммерсанта», в первый же день торгов после санкций акции «РУСАЛа» обвалились на 40%. Компания объявила о риске технического дефолта — о том, что не сможет платить по кредитам. По оценкам Forbes, за сутки состояние бизнесмена снизилось на 957 миллионов долларов и составляет 5,3 миллиарда.

Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме рассказал, что правительство будет поддерживать бизнес Дерипаски.

«У нас есть понимание, какие решения нужны, чтобы обеспечить работу компаний, в которых Олег Владимирович является основным акционером. Но эти решения требуют [от Дерипаски] 24-часовой работы на своём рабочем месте, а не на площадке форума», — заявил вице-премьер.

Редакция НГС.НОВОСТИ продолжает следить за форумом в режиме онлайн.

НГС.НОВОСТИ
Фото: deripaska.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS). 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...