Все новости
Все новости

Дилером нового китайского автомобильного бренда Omoda в Красноярске стала нижегородская автоимперия

До этого они уже выкупили салоны-банкроты «Крепости»

У красноярцев китайские машины довольно популярны

Поделиться

Группа компаний «Агат» из Нижнего Новгорода стала дилером нового китайского автобренда Omoda в Красноярске. Информация об этом опубликована на сайте бренда, а на рекрутинговых порталах дилер с начала ноября ищет менеджеров по продажам этого автомобиля.

Дилерский центр будет располагаться в Солонцах на проспекте Котельникова, где, по данным 2ГИС, находятся «Техцентр Запад» и автосалон Volvo.

Omoda — это дочерний бренд китайской компании Chery, созданный для России. Линейка бренда будет состоять из трех моделей: два кроссовера и седан, которые поэтапно представят до лета 2023 года, говорится на сайте проекта. Первой моделью новой марки на российском рынке будет купе-кроссовер C5 (который в остальном мире известен как Chery Omoda 5).

В конце 2021 года ГК «Агат» купила автосалоны Land Rover, Jaguar, Bentley, Porsсhe и Volvo в Сибири, которые принадлежали обанкротившемуся красноярскому холдингу «Крепость» Александра Кангуна. После банкротства «Крепости» салоны отошли «Балтийскому Банку Развития».

Весной 2022-го «Агат» также стал дилером китайских Chery и Exeed в Красноярске. Еще один дилер Chery в Красноярске с весны этого года — холдинг «Медведь».

На сайте группы компаний говорится, что она присутствует в 19 городах России, в основном на западе страны (Красноярск — самый восточный из них).

«Торговый Дом "Агат"» был создан в 2006 году. Баланс компании в 2021 году — 14,4 миллиарда рублей, выручка — 1,2 миллиарда, чистая прибыль — 38,1 миллиона. При этом на каждый дилерский центр создано свое юрлицо.

Руководит группой Алексей Мамочкин. Он же — основной учредитель ТД «Агат» (73,5% уставного капитала). Остальные владельцы — Алексей Маковей (17%) и Галина Бородина (9,5%).

По данным агентства «Автостат» на июль 2022 года, продажи китайских автомобилей на тот момент оставались примерно на прошлогоднем уровне. Топ-5 популярных марок выглядел так: Chery, Geely, Haval, Exeed, Great Wall.

Рейтинг самых популярных моделей китайских авто в регионе

Рейтинг самых популярных моделей китайских авто в регионе

Поделиться

В 2021 году в Красноярском крае, по данным «Автостата», автодилеры продали 18 330 новых автомобилей. Самыми популярными марками стали, как и за год до этого, Lada, KIA и Hyundai. Но вот соотношение с другими, менее популярными марками поменялось. Лидеры в совокупном объеме показали снижение. Например, продажи KIA снизились по сравнению с прошлым годом на 17%, Hyundai — на 10%. Рекордный рост показала марка Chery — на 126%. В Красноярске она растет рекордными темпами (за счет продаж модели Tiggo) второй год подряд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter