18 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Lada снова в лидерах: с начала года продажи автомобилей в крае выросли на четверть

Мы сравнили данные Автостата за первые пять месяцев года с аналогичным периодом 2020-го

Поделиться

Отечественные авто в лидерах продаж

Отечественные авто в лидерах продаж

Поделиться

Самой продаваемой машиной в Красноярском крае стала Lada Granta

В период с января по конец мая в Красноярском крае продан 8101 автомобиль. Это на 25% больше, чем годом ранее. Таковы данные Автостата, которые агентство подготовило по нашему запросу. На первом месте по продажам — Lada Granta (продано почти 600 машин), на втором — Hyundai Creta, на третьем и четвертом местах снова Lada, но уже Vesta и Niva. Некоторые дилеры, опрошенные NGS24.RU, усомнились в правильности цифр, ведь у многих продавцов новых машин в апреле и мае прошлого года были нулевые показатели (либо на грани погрешности с ними) из-за приостановки деятельности. В этот же период начались дефицит машин и сопутствующий этому рост цен.

Директор группы компаний «Сиалавто» Сергей Нощик (дилерство KIA, Renault, Changan в Красноярске) признался, что новые прайсы на автомобили они получают каждый месяц. За год с начала пандемии цены увеличились до 25%.

— Цены начали расти просто нескончаемо — причем если раньше это можно было объяснить какими-то экономическими параметрами, зарубежными комплектующими и ослаблением рубля, то сейчас объяснения никакого нет. Даже для меня, как специалиста, нет объяснения такому безумному росту цен. Только возникший дефицит.

Цены за последние 12 месяцев выросли в диапазоне от 10% до 25%. В среднем все-таки по модельному ряду на 20%. Это тоже повышает спрос, люди торопились купить по прежним ценам, — рассказал Нощик.

О том, сколько приходится ждать новый автомобиль в Красноярске, директор сети дилерских центров пояснил на примере востребованного Renault Duster.

— Если автомобили стоят у дилера, то это, скорее всего, клиентские автомобили, уже проданные. Ликвидные автомобили приходится ждать по полгода. Например, только обновился Renault Duster. Он пользуется гигантским спросом. Если клиент захочет определенную комплектацию, например, с двигателем 1,3 и полным приводом, то ждать придется еще дольше. Такая же ситуация с KIA Seltos, — объясняет Нощик.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...