Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Капля «Корвалола» убивает права. Верховный суд поставил точку в споре о психотропных лекарствах»

Вернуться к публикации
Все комментарии9

Смотрел перечень лекарственных средств, запрещенных к применению при управлении авто. Хотел распечатать. Получилось на 2.5 страницы шрифтом 10.

Гость
8 февр 2022 в 14:35

Корвалол содержит спирт, хотя бы по этому стоит задуматься о его употреблении перед тем как сесть за руль.

Гость
8 февр 2022 в 14:28

Водка тоже продаётся без рецепта и к ней нет инструкции, что нельзя за руль.

Гость
9 февр 2022 в 02:33

принял лекарство, значит чувствуешь себя плохо. не уверен-не садись за руль, чем не логика?

Екатерина
9 февр 2022 в 13:01

В нашей стране очень много людей употребляют всяческие успокоительные и сердечные препараты из свободного доступа. Потому что жизнь у нас тяжелая. А властям это на руку: это же дополнительный способ содрать еще больше денег в виде штрафов за вождение "под препаратами"! Если бы хотели - уже давно бы ввели бы минимальный порог на наличие лекарств в организме. Но не вводят, значит им выгоднее оббирать народ. Который от такой жизни еще больше уходит в нервы и сердечные приступы.
Логика конечно есть, только она какая-то убийственная.
P.S.: И да, не дай Бог/случай/или в кого вы там верите, комментаторам понять КАК и ЗАЧЕМ можно выпить несчастный корвалол и потом (или через сутки, на утро...) сесть за руль. Вот не знаете про это и хорошо. Плохо только что остальных за это осуждаете. И нет, не всем есть возможность на такси разъезжать и не во всех ситуациях.

Гость
8 февр 2022 в 12:08

Ожидаем очередной всплеск решений судов. Больным не место за рулём,дома пусть сидят. А то, только и слышно, водитель умер до ДТП от сердечного приступа.
Домой. Там умирать.