Все новости
Все новости

Заморил голодом и свернул челюсть: в Канске зооволонтеры отобрали у живодера изуродованного пса

Активисты написали заявление в полицию, но жестокого хозяина не спешат наказывать

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Эдуард Баглай / NGS24.RU

В Канске зооволонтеры спасли дворового пса, которого хозяин чуть до смерти не забил топорищем. Когда пес попал к ветеринарам, у него оказался двойной перелом челюсти, слепота на один глаз, критическое истощение и повреждение мочевого пузыря от ударов по туловищу.

Как рассказала NGS24.RU красноярская зоозащитница Ирина, тревогу забили соседи живодера. С жестоким хозяином они делят частный четырехквартирный дом. Едва живого пса им удалось спрятать, а после увезти в Красноярск на лечение. Сейчас дворняга по кличке Боцман идет на поправку, ему сделали две операции на челюсти и восстанавливают аппетит.

— До такого состояния собаку невозможно довести за один день. Боцмана систематически избивали. В итоге у него непроизвольное мочеиспускание, экстремально низкий вес — 14 килограммов при норме 25–30 кило. Мышц у собаки нет совсем, только кости, обтянутые кожей. Самое печальное, что мы знаем адрес этого хозяина, его имя, фамилию и отчество. Написано заявление в полицию. Но, насколько мне известно, его даже на допрос не вызывали, — рассказывает Ирина. — Только общественный резонанс и огласка может помочь в движении этого дела. Я не верю, что его накажут. Пусть хотя бы возьмут на контроль, чтобы он больше никому не причинил вреда.

В нашем видеосюжете зооволонтер и ветеринар показали, в каком состоянии находится измученное животное, и рассказали, какое будущее его ждет.

Еще по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter